05:社会周刊
     
本版列表新闻
     
2021年04月22日 放大 缩小 默认   
广州—毕节5G远程 医学诊疗平台启动

  本报讯(李 维 报道) 4月17日,由毕节市科技局组织申报和推荐,广州市科技局立项支持的“构建基于5G的广州—毕节远程医学诊疗平台”项目暨“李晓岩博士工作室”启动仪式在毕节市第三人民医院举行。

  该平台由广州市第一人民医院和毕节市第三人民医院联合建设,支持经费100万元。项目通过5G网络将病历、影像、心电等数据汇聚至云端,实现广州市第一人民医院与毕节市第三人民医院数据及诊疗各环节互通。广州市第一人民医院通过5G远程诊疗平台可以提供远程门诊、会诊、影像、手术、培训等服务,有力解决边远地区群众看病就医难题。

  据悉,“十四五”期间,我市将加快“健康毕节”建设,推进县域“医共体”和城市医疗集团建设,开展“互联网+医疗健康”示范创建。市第三人民医院将按照市委市政府的工作部署,全力以赴推进项目实施,将5G远程诊疗平台建成广州—毕节医疗合作的典范,进一步提升我市医疗卫生水平,更好地为全市人民提供医疗服务。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:文化·科普
   第05版:社会周刊
   第06版:毕节观景·广告
   第07版:社会看台·广告
   第08版:公益广告
广州—毕节5G远程 医学诊疗平台启动
以智扶业 以质促进
我市一人荣获 “全国五一巾帼标兵”
毕节市召开2021年以才引才 暨高层次人才代表交流座谈会
多举措为企业高质高速发展保驾护航
威宁自治县应急救援队强化训练提高实战能力 自党史学习教育开展以来,威宁自治县应急救援队党支部党员带头苦练本领,扎实抓好日常训练和装备维护工作,提高实战能力。
毕节日报社会周刊05广州—毕节5G远程 医学诊疗平台启动 2021-04-22 2 2021年04月22日 星期四