03:专刊
     
本版列表新闻
     
2020年09月17日 放大 缩小 默认   
金海湖新区
打造医药产业 集群发展高地
  本报讯(万飘阳 王 宇 报道)近年来,金海湖新区充分发挥区域优势,科学合理规划园区,提供精准高效服务,加速医疗企业发展。目前,生物医药(大健康)已初步成为新区包括新能源、电子信息、新型建筑建材在内的六大新兴产业之一。

  “目前我们的场地差不多有4000平方米,我们正在积极对接总部的医学资源,争取把优质检验资源,推动到市、县、乡、村,扎根到第一线,让老百姓切实享受到国际化、专业化的服务,提高公共卫生服务能力。”毕节金域医学检验中心总经理范书源说。

  毕节金域医学检验实验室2020年初成立,是广州金域医学集团和毕节医投共同投资成立的第三方医学检验中心,以专业化医学检验和病理诊断服务为主,主要对接毕节市各级医疗机构和助力公共卫生体系建设。目前,中心成立了临床化学、临床免疫、分子生物检验、临床血液体液、临床病理5个检验和病理学科,引进罗氏生化仪、发光仪、免疫组化仪等仪器设备。可向市民提供2700多项医检项目,同时提供医学检验和临床病理诊断服务。

  毕节金域医学还将结合毕节市医疗卫生健康发展规划与当地实际,进一步整合金域医学检验集团资源,引进高端检测技术平台,建设市、县、乡、村四级医学检验服务标准化管理体系,打造“川滇黔结合部区域医学检验中心”,助力新区高质量发展。

  随着公路、铁路、航空等交通布局日趋完善,金海湖新区已初步形成大物流、大商贸、大平台、大发展的格局。新区充分发挥交通优势,围绕生物医药龙头企业重点招商,积极洽谈推进跟进项目,完善园区运营管理服务,帮助企业突破发展过程中遇到的瓶颈和障碍,助力新区生物医药(大健康)产业蓬勃发展。

  坐落于金海湖新区新鑫科技园区的国药控股毕节医投有限公司是隶属于国药控股贵州公司的子公司,成立于2020年3月,公司主要经营中成药、化学药制剂、抗生素、生物制品等,已形成了覆盖全市城乡的药品供应保障体系,成为了毕节市药品流通行业中销售增长最快、综合实力最强的医药流通企业之一。

  依托区域优势,目前,金海湖新区还引进了乌蒙山药业、贵州煌景医疗器械等多家企业,不断推动金海湖新区大健康产业发展。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:旅游
   第05版:社会周刊
   第06版:毕节观景·广告
   第07版:社会看台·广告
   第08版:公益广告
专刊
金海湖报道
打好扶贫“组合拳” 小康路上“齐步走”
特色产业富民兴村
打造医药产业 集群发展高地
扎实写好易地扶贫搬迁“后半篇文章”
党建引领促发展
毕节飞雄机场
金海湖报道
毕节日报专刊03打造医药产业 集群发展高地 2020-09-17 2 2020年09月17日 星期四