03:专刊
     
本版列表新闻
金海湖新区~~~
金海湖新区~~~
金海湖新区~~~
金海湖新区~~~
金海湖新区~~~
金海湖新区~~~
金海湖新区~~~
金海湖新区~~~
金海湖新区~~~
     
2020年06月04日 放大 缩小 默认   
金海湖新区
多措并举加快推进重点项目建设
  本报讯(万飘阳 报道)伴随着夏日的万木争荣,毕节金海湖新区各重点项目建设正如火如荼进行。走进恒大幸福小镇项目建设现场,塔吊、挖掘机、运输车等大型机械正开足马力作业,工人们忙着搭架子、扎钢筋、挑砂浆、运砖块等,大家干得热火朝天。

  “我们施工是以三班倒的方式进行,兄弟们每天都干劲十足,希望项目建设早日完工,让搬迁群众能尽快入住。”恒大幸福小镇项目施工班长黎世虎说。

  恒大幸福小镇项目占地面积约542亩,计划安置4988户2万人,该项目还将同步建设卫生站、学校、体育活动室、农贸市场、商业街等一系列配套设施。届时,齐全的基础设施,完善的配套功能,对推动金海湖新区全面脱贫摘帽、促进经济增长、推进全区城乡一体化进程具有重要意义。

  “6号楼现在正在进行主体工程建设,其他的附属工程主体已基本完成,我们争取按时把项目交付使用。”金海湖新区第一实验学校建设项目经理习进说。

  金海湖第一实验学校作为幸福小镇配套建设项目之一,目前,1、2、3、4号楼主体工程已完工,正在进行室内、外墙的装饰装修,水电安装及其他的附属设施建设,施工方在保证工程质量的前提下,将组织工人加班加点施工。据施工方介绍,金海湖第一实验学校及所有附属设施争取在6月底投入使用,届时,将解决恒大幸福小镇2万名搬迁群众子女的上学问题。

  在位于金海湖新区的毕节·广州产业园项目建设工地上,机器轰鸣声不绝于耳,不远处,管理人员正在监督、巡视施工情况,工人则戴着安全帽忙碌着。

  “现在我们科技中心主体已经完工,今年我们增加了宿舍楼建设,工人现在已经加到100多人,在保证安全的前提下,我们正加班加点确保项目按时完工。”毕节·广州产业园项目负责人林建军介绍。

  毕节·广州产业园总占地面积约1.6平方公里,规划用地性质为工业兼商住混合用地。为了让工程早日竣工,毕节·广州产业园项目工程建设、施工、监理等单位提前谋划,实行科学规范管理,加快推进施工进度。目前,科技中心主体已完工,人才公寓施工正在进行中。

  而在金海湖二小,该项目建设主体已完成封顶,现场,工人们正顶着高温抹灰、安装管道……现场一片忙碌景象。金海湖二小是金海湖新区教育配套建设重点项目之一,该项目占地51.2亩,建筑面积近2万平方米,为了加快施工进度,施工单位科学调配人手,每天安排200余名施工人员进行作业。

  “为保证金海湖二小按时交工,我们增加了施工人员,争取保质保量提前完成任务,目前我们已处于装饰装修阶段。”金海湖二小建设项目负责人董占平说。

  为确保新区重点项目建设加快推进,金海湖新区在抓好疫情防控、安全管控、质量管理的前提下,紧盯关键节点,细化施工计划,聚焦问题化解,优化工作流程,制定了领导挂钩服务重点项目建设实施方案。同时,新区管委会班子定期召开专题会议研究重点项目推进工作,协调解决项目推进中遇到的困难,落实建设条件,全力推进重点项目建设进程;并建立重点建设项目管理岗位责任制,对重点项目实行跟踪了解、协调;制定项目推进效果与绩效考核挂钩办法,定时间、定任务、定责任,每季度对项目建设进度进行一次考核,全力让干部沉到工程一线,做好服务保障,确保高效推进项目建设。

  “为了保证新区重大项目有序推进,我们成立了重大项目推进小组,推进小组成员每天都上工地为项目建设做好服务,保障项目按时有序推进。”金海湖新区城乡建设管理局副局长刘晓说。

  据了解,2020年金海湖新区列入省、市重点建设项目72项,年度计划投资121.29亿元。截至目前,省市重点项目完成投资56.1亿元,完成年度投资计划46.25%,项目开工率71.43%,剩余重点建设项目正在全力推进中。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:视觉
   第05版:社会周刊
   第06版:毕节观景
   第07版:社会看台·广告
   第08版:公益广告
专刊
金海湖报道
花椒树变“摇钱树”
多措并举加快推进重点项目建设
搬出穷山沟 过上新生活
党建引领农旅一体 产业助推乡村振兴
金海湖新区
天麻产业助力群众增收致富
金海湖报道
毕节日报专刊03多措并举加快推进重点项目建设 2020-06-04 2 2020年06月04日 星期四