05:教育周刊
     
本版列表新闻
     
2019年07月30日 放大 缩小 默认   
贵州启动易地扶贫搬迁“益童乐园”项目建设
李 凡
  新华社贵阳7月26日电(记者 李   凡)7月26日,贵州正式启动易地扶贫搬迁县城安置区“益童乐园”项目,在3年至5年内,该项目将在全省354个易地扶贫搬迁县城安置区推广,以助力易地扶贫搬迁儿童融入社会。

  “益童乐园”项目通过“互联网+儿童关爱+扶贫”的模式,线上线下为易地扶贫搬迁家庭子女提供包括课外辅导、安全教育、文化传承、社区融入、心理咨询等常态化服务。同时,为助力本地社会公益组织培育孵化、社工人才和志愿者参与社区服务搭建有效平台。

  据了解,“益童乐园”项目由贵州省民政厅、省网信办等指导,贵州省慈善总会、北京字节跳动科技有限公司、深圳壹基金公益基金会联合发起,已在2018年建成26个试点站,覆盖贵州20个极贫乡镇和11个易地扶贫搬迁县城安置区。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:毕节扫描·科普
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊·广告
   第07版:教育周刊
   第08版:教育周刊·广告
我市12名教师获奖
开展暑期“三下乡”社会实践活动
“五个到位”抓好控辍保学工作
开展“永葆入党初心·践行使命担当”主题党日活动
贵州启动易地扶贫搬迁“益童乐园”项目建设
多措并举规范学校办学行为
举行“争做新时代好少年”颁奖典礼
导 读
广东师生走进毕节一中开展暑期交流活动
召开脱贫攻坚教育保障工作安排部署会
教育周刊
毕节日报教育周刊05贵州启动易地扶贫搬迁“益童乐园”项目建设 2019-07-30 2 2019年07月30日 星期二