05:教育周刊
     
本版列表新闻
     
2019年07月30日 放大 缩小 默认   
毕节医专
开展暑期“三下乡”社会实践活动
王一龙
  本报讯(王一龙  报道)7月12日至22日,毕节医学高等专科学校大学生“三下乡”爱心医疗社会实践活动在七星关区小吉场镇举行。

  活动期间,大学生们进村入户,向当地群众讲解了高血压、糖尿病、冠心病、结核病等慢性病的防治知识,为部分群众进行了免费体检;为精准扶贫户送去了衣架、垃圾桶、垃圾袋等物品;为困难家庭儿童送去了书包、文具盒、铅笔等学习用具,并辅导他们完成假期作业,引导他们树立正确的人生观和人生理想。

  近年来,毕节医学高等专科学校不断提高社会服务能力,每年都会组织大学生开展暑期“三下乡”活动,不仅为当地老百姓带去了医疗服务,还让大学生志愿者深入基层感受农村生活,接受农村教育,培育了自觉为人民服务的责任意识,使大家进一步明确当代青年学生所肩负的历史使命,树立了社会责任感和使命感。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:毕节扫描·科普
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊·广告
   第07版:教育周刊
   第08版:教育周刊·广告
我市12名教师获奖
开展暑期“三下乡”社会实践活动
“五个到位”抓好控辍保学工作
开展“永葆入党初心·践行使命担当”主题党日活动
贵州启动易地扶贫搬迁“益童乐园”项目建设
多措并举规范学校办学行为
举行“争做新时代好少年”颁奖典礼
导 读
广东师生走进毕节一中开展暑期交流活动
召开脱贫攻坚教育保障工作安排部署会
教育周刊
毕节日报教育周刊05开展暑期“三下乡”社会实践活动 2019-07-30 2 2019年07月30日 星期二