04:综合
     
本版列表新闻
     
2019年05月18日 放大 缩小 默认   
赫章县古基镇
乡村学校少年宫让课余时间多彩多姿
周 春
  本报讯(周  春  报道)为营造校园文化氛围,发扬学生团结协作精神,展示学生体育风采,促进学生全面发展,今年来,赫章县古基镇充分利用乡村学校少年宫,将各社团工作开展得有声有色。

  该镇乡村学校少年宫充分利用现有器材设备,以体验参与教育为基本途径,根据不同层次未成年人的特点,精心设计和组织开展内容鲜活、形式多样、吸引力强的德智体美劳等主题实践活动。同时,将主题实践活动与丰富多彩的兴趣活动和文体活动结合起来,让学生根据自己的兴趣爱好,报名参加社团兴趣小组活动,使所有学生都能初步掌握至少一种技能或参加一个感兴趣的活动,让学生真正动起来,“玩”起来,使乡村学校少年宫真正成为学生快乐成长的天地。

  开展读书活动。把经典诵读、文学欣赏作为未成年人思想道德建设新的突破口,培养少年儿童正确的审美观念和审美能力。

  开展足球、篮球、乒乓球、羽毛球等体育活动。结合阳光体育锻炼活动,根据“走向操场、走进大自然、走在阳光下”的锻炼理念,着眼于生命健康教育,使每一个孩子至少掌握两种以上体育健身活动技能。

  开展各类文艺活动。通过舞蹈、合唱等活动,培养青少年勇敢坚强的意志、活泼开朗的性格、健康的体魄和高尚的审美情趣。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描·广告
   第04版:综合
开展2019年“满意旅游痛客行”活动
黔西:原创民歌颂党恩
毕节市文化馆“文化大练兵·每周一艺”展演活动拉开序幕
乡村学校少年宫让课余时间多彩多姿
图片新闻
首届田径运动会暨第四届“幼专之夏”艺术节开幕
开展经典诵读活动
植物“发型师”郑义联:为美好生活造型
综合
毕节日报综合04乡村学校少年宫让课余时间多彩多姿 2019-05-18 2 2019年05月18日 星期六