02:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年02月26日 放大 缩小 默认   
全市法院院长会议召开
幸璐荣
  本报讯(见习记者  幸璐荣)2月22日,毕节市中级人民法院组织召开全市法院院长会议。

  据了解,过去一年,全市法院感恩奋进、苦干实干,服务保障大局成效明显,司法为民理念深度拓展,“基本解决执行难”取得重大成效,司法体制改革深入推进,队伍能力素质不断提升。全年共受理各类案件74729件,结案71209件,同比分别上升18.21%和18.57%,结案率达95.29%,同比2017年上升0.29个百分点,完满完成各项工作任务。

  会议认真分析了全市法院当前面临的形势及工作中存在的短板和不足,要求全市各级法院深入贯彻全面依法治国新理念、新思想、新战略,紧紧围绕服务大局、司法为民、公正司法,找准结合点、切入点、着力点,坚决落实省法院十个方面的工作部署和更好、更高、更强的工作要求,坚决落实市委“113攻坚战”决策部署,不断提升毕节法院公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区提供有力司法保障。

  会上还表彰了2018年度全市法院先进集体、先进个人,部分县(区)法院作了交流发言。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:毕节扫描·科普
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊·广告
   第07版:教育周刊·广告
   第08版:教育周刊
☆政务简报
全力做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”
毕节市人民政府征兵办公室 2019年度兵役登记公告
擦亮绿色底色 绘就生态画卷
全市法院院长会议召开
加强环境管理工作
图说新闻
举办茶叶施肥、覆土培训会
多措并举抓实人才保障工作
要闻
毕节日报要闻02全市法院院长会议召开 2019-02-26 2 2019年02月26日 星期二