08:视觉
     
本版列表新闻
     
2019年01月25日 放大 缩小 默认   
七星关:冬闲变冬忙
韩 雷 王纯亮 杨双琴
  □ 本报记者 韩 雷 王纯亮 实习生 杨双琴 摄影报道

  寒冬时节本是庄稼人一年中最闲的时候,但七星关区盛丰农业科技示范园周边的部分群众却没有闲下来——他们在示范园里找到了一份管护蔬菜和花卉的工作。

  家住七星关区海子街镇五十亩村的吴传飞,从七星关区盛丰农业科技示范园建设之初就在这里务工,每年可有2万余元的收入。能在示范园从事蔬菜管护工作,吴传飞很满足:“家里面几个孩子都在上学,我在家门口找个工作,既可以照顾孩子也能挣钱,挺好的。”

  据了解,七星关区盛丰农业科技示范园是碧海阳光移民新城的产业配套项目,由恒大集团无偿投资5101.55万元援建,于2018年6月6日竣工投入使用,分为农业景观展示厅、新品种推广展示厅、花卉展示区、立体栽培展示厅,主要用于蔬菜种植、花卉种植、新品种新技术推广。示范园采用“龙头企业+贫困户+基地”运营模式,主要吸纳周边贫困户务工,让贫困户通过务工收益实现脱贫增收。

  如今,该示范园已吸纳近50余名贫困户务工,下一步,示范园将加大吸纳力度,带动越来越多群众发展。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:理论
   第04版:综合
   第05版:平安毕节
   第06版:广告
   第07版:广告
   第08版:视觉
七星关:冬闲变冬忙
黔西:春节将至黄粑香
视觉
毕节日报视觉08七星关:冬闲变冬忙 2019-01-25 2 2019年01月25日 星期五