05:平安毕节
     
本版列表新闻
     
2019年01月25日 放大 缩小 默认   
无证驾驶、冒充警察男子被拘留
王 磊
  本报讯(王 磊 报道) 近日,赫章县公安局珠市派出所联合交警珠市中队在辖区开展交通安全检查时,查获一名男子无证驾驶且冒充警察,最终该男子被公安机关依法行政拘留20日。

  据了解, 1月18日17时许,珠市派出所联合交警珠市中队在辖区核桃村加强道路交通安全检查时,发现一名中年男子身着警服骑着非警用普通二轮摩托车经过。民警遂上前拦下该男子,经再三询问,当场查获男子涉嫌无证驾驶且非法穿着制式警服,佩戴警用标志。随后,民警将其口头传唤至派出所接受调查。

  经询问,该男子名叫陈某安(男,41岁,赫章县珠市乡人),警服是几年前他在六盘水一家公司上班时配发的。因喜欢穿警服,他就一直穿着,且因没有驾照,妄图穿警服冒充警察以防被查车。

  目前,陈某安因涉嫌无证驾驶和非法穿着制式警服、佩戴警用标志,被公安机关依法行政拘留处罚,合并执行20日,并收缴其制式警服、警用标志。

  法知道

  《中华人民共和国刑法》第二百七十九条:冒充国家机关工作人员招摇撞骗的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。冒充人民警察招摇撞骗的,依照前款的规定从重处罚。

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十一条:冒充国家机关工作人员或者以其他虚假身份招摇撞骗的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。冒充军警人员招摇撞骗的,从重处罚。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:理论
   第04版:综合
   第05版:平安毕节
   第06版:广告
   第07版:广告
   第08版:视觉
让法治力量守护美好生活
开展防范非法集资集中宣传教育活动
12309检察服务中心挂牌运行
无证驾驶、冒充警察男子被拘留
毕节市公安特(巡)警应急拉动处突演练在百里杜鹃举行
依法刑拘两名犯罪嫌疑人
平安毕节
毕节日报平安毕节05无证驾驶、冒充警察男子被拘留 2019-01-25 2 2019年01月25日 星期五