03:综合
     
本版列表新闻
     
2019年01月04日 放大 缩小 默认   
威宁自治县
推进新能源项目建设
杨旭东
  本报讯(杨旭东  报道) 近年来,威宁自治县依托资源优势,大力发展绿色能源产业,拓宽了群众就近就业渠道,还为地方财政开辟了绿色税源。

  2013年以来,威宁以风、光发电为代表的绿色能源项目“崭露头角”,目前,共建成风电场24 个,装机容量120万千瓦;建成光伏电站7个,总装机容量36.3万千瓦。风、光累计发电已达95亿度,实现总产值52.3亿元。

  为提高资源利用率,优化开发布局,加快推动新能源开发,2018年以来,威宁大力推进风电、光伏等新能源项目建设,小海、观风海七里半风电场在建项目,总装机容量9.8万千瓦,开工以来累计完成投资5.92亿元。现观风海升压站和送出线路已建设完成,并网发电,正在进行收尾和植被恢复工作;小海风电场已完成风场道路施工,正在进行机位基坑开挖; 象鼻岭二期光伏电站在建项目总投资2亿元,装机3万千瓦,工程进入收尾阶段,已具备发电条件。

  据统计,2018年1至11月,全县新能源累计发电27.55亿度,实现产值14.6亿元。其中,风电企业累计发电16.74亿度,同比增长1.33%;光伏累计发电4.47亿度,同比增长71.26%;水力累计发电6.34亿度。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:综合
   第04版:特别报道
   第05版:特别报道
   第06版:毕节扫描·广告
   第07版:特别报道
   第08版:公益广告
六威高速正式建成通车
县域创新怎样破解“最后一公里”难题
推进新能源项目建设
开展“冬季充电”讲习活动
图片新闻
多国科研人员探索人体生物钟检测新法
学起来 讲起来 干起来
综合
毕节日报综合03推进新能源项目建设 2019-01-04 2 2019年01月04日 星期五