08:毕节人毕节事
     
本版列表新闻
     
2018年09月27日 放大 缩小 默认   
“脱贫攻坚·共享芬芳”中西部地区进百县百场公益巡演赴毕节演出
杨念
音乐舞剧《神秘园》
舞蹈《千手观音》
精缩舞剧《化蝶》
  本报讯(见习记者  杨  念)9月25日,由中国残疾人联合会主办,国家艺术基金支持,贵州省残疾人联合会承办的“脱贫攻坚·共享芬芳”中西部地区进百县百场公益巡演走进毕节。

  为了将最美的艺术呈现在毕节人民面前,中国残疾人艺术团精心编排节目,带来了芭蕾手语诗《我的梦》、聋人舞蹈《千手观音》、音乐舞蹈《神秘园》等节目,艺术地再现了残疾演员的特殊艺术和美丽人生。其中,经典舞蹈《千手观音》更是将整场演出带入高潮,现场响起持续不断的掌声。

  “共享芬芳”巡演自2015年启动以来,已在山西、内蒙古、云南、湖北、宁夏、重庆等地巡演展览,成为宣传残疾人事业发展成就、为基层残疾人提供优质文化产品和服务的品牌。

  据了解,1987年,30多位喜爱艺术的残疾人获准参加首届中国艺术节,组成了中国残疾人艺术团。2000年,艺术团以独特的表演方式,创编了大型音乐舞蹈《我的梦》,并推出系列作品和聋人舞蹈《千手观音》,成为世界知名文化品牌,在10多个国家演出150多场,带给观众艺术的享受和心灵的启迪。

  艺术团还开展大量公益活动和义演,并用节俭下来的演出收入注资设立“我的梦”和谐基金,资助国内外公益慈善项目。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:社会看台·广告
   第08版:毕节人毕节事
绝不辜负这身藏青蓝
“脱贫攻坚·共享芬芳”中西部地区进百县百场公益巡演赴毕节演出
“红色文化下基层”巡展讲习活动圆满结束
120急救医护人员:与时间赛跑 为生命护航
公示
毕节人毕节事
毕节日报毕节人毕节事08“脱贫攻坚·共享芬芳”中西部地区进百县百场公益巡演赴毕节演出 2018-09-27 2 2018年09月27日 星期四