穗毕“百企对口帮扶” 专场招聘会在贵工程举行

  本报讯(记者 吴 雄)7月3日,2020年穗毕“百企对口帮扶”专场招聘会暨贵州工程应用技术学院(以下简称贵工程学院)2020届毕业生就业“百日冲刺”校园招聘会在该校创新创业园举行,来自广东和毕节两地的百余家企业(单位)为我市专科以上学校2020届毕业生提供了8000多个就业岗位。

  此次招聘会以“粤传技能·就业奔康”为主题,旨在扎实做好“稳就业”工作,落实“保民生”任务,拓宽毕节市高校毕业生就业渠道,推进就业脱贫工作,助力毕节试验区脱贫攻坚、同步小康。

  招聘会现场,不仅有各行各业的就业岗位供应聘者选择,还设有就业创业政策宣传和咨询服务。“这家来自深圳的企业的招聘岗位和我的专业很对口,我学的就是测绘专业。”贵工程学院矿业工程学院测绘工程专业的“准毕业”学生詹萍介绍,招聘会上很多岗位都与他们学习的专业是对口的,尤其是电力、公路、桥梁工程、机电等方面岗位颇受大家欢迎。

  此次活动由广州市总工会、毕节市总工会、毕节市人力资源和社会保障局、贵州工程应用技术学院等单位共同举办。