06:毕节观景·广告
     
本版列表新闻
     
2021年04月08日 放大 缩小 默认   
纳雍县居仁街道
扎实推进农村 人居环境整治工作

  本报讯(徐 颜 赖玉婷 报道 )为全面提高辖区农村人居环境,构建生态宜居美丽乡村,近日,纳雍县居仁街道多措并举,扎实推进农村人居环境整治工作。

  该街道充分发挥新时代农民讲习所、文明实践站等宣传阵地作用,开展形式多样的宣传教育活动。通过星级文明户评比,让村民切身体会到村庄环境整治带来的变化和好处,不断增强群众环境整治的意识和保护环境的观念,努力将群众思想从“被动整治”转变为“主动维护”,由“要我干”变成“我要干”,让群众成为农村人居环境整治的主力军。

  整治中,该街道找准农村人居环境整治重点,充分发挥党员的先锋模范作用,调动志愿者的积极性,着力解决环境“脏、乱、差”问题,对农村生活垃圾、乱搭乱建、乱堆乱放、道路沿线及房前屋后环境卫生等进行重点清理整治,确保农村人居环境整治工作取得实效。

  该街道通过随机抽查、实地暗访、走访村(社区)等形式,定期或不定期对各村(社区)工作开展情况进行检查。对发现的问题,及时向责任部门反馈,要求措施到位、责任到人,并督促其限期整改。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
   第05版:社会周刊
   第06版:毕节观景·广告
   第07版:社会看台·广告
   第08版:公益广告
06
积极开展“六项活动” 护航未成年人健康成长
扎实推进农村 人居环境整治工作
到荔湾实验学校开展心理辅导教育
开展未成年人 保护专题讲座
开展环境卫生整治行动
中国工商银行股份有限公司毕节七星关支行公司客户账户销户公告
毕节日报毕节观景·广告06扎实推进农村 人居环境整治工作 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四