05:社会周刊
     
本版列表新闻
5
~~~
~~~
~~~—— 毕节市促进就业工作纪略
七星关区卫生健康系统~~~
~~~
     
2021年04月08日 放大 缩小 默认   
七星关区卫生健康系统
“六项举措” 有序做好新冠疫苗接种工作
群众签署知情告知书

  本报讯(陶 芳 报道)近段时间以来,七星关区卫生健康系统实施“六项举措”稳妥有序做好新冠疫苗接种工作,确保人民群众生命健康。

  及时启动宣传,提升接种意愿。通过各类媒介加大宣传疫苗接种政策,充分告知受种者接种流程、禁忌症、接种时间等内容。引导群众在知情、同意、自愿的前提下提高接种意愿。

  补齐物资设备,做好接种保障。该区各接种单位为保障扩面接种的需求,及时清点库存,根据辖区接种任务储备相关物资设备。该区疾控中心负责统筹做好疫苗采购、储运、安全管理、接种等工作的调度,及时落实疫苗预警机制。

  强化组织管理,力保接种有序。为积极稳妥推进新冠疫苗接种工作,确保疫苗接种有序、安全、高效开展,各接种单位结合本地实际,制定可行方案合理安排设置接种时间及接种人员,细化接种区域,加强信息互通。

  严格规范操作,保证疫苗安全。要求新冠疫苗接种场所与普通疫苗接种场所、时间、人员、通道、耗材、医疗废弃物进行“六分开”。医务人员在对接种对象实施接种过程中,需严格按照“三査七对一验证”的原则规范操作,开展健康询问、接种禁忌、信息登记、接种留观等工作。在接种前充分告知疫苗不良反应、注意事项、接种疫苗后观察要点,详细询问受种者是否有过敏、进行性神经系统疾病或妊期及乳期等接种禁忌,严格掌握疫苗适用人群和接种禁忌,保证接种安全。

  按时上报信息,精准调度推进。接种单位加强接种登记和疫苗使用记录等信息资料的报告与管理工作。实时掌握接种进度,精准调度稳妥推进接种工作。

  加强督促指导,确保工作实效。组建疫苗接种督导专班,按照疫苗接种进度定期或不定期地进行督导,指导各接种点开展接种工作,按照“一提示、二通报、三督办、四约谈、五问责”机制,将疫苗接种工作纳入年度正负面清单管理。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
   第05版:社会周刊
   第06版:毕节观景·广告
   第07版:社会看台·广告
   第08版:公益广告
5
速读
稳稳的就业 满满的幸福
“六项举措” 有序做好新冠疫苗接种工作
三代人接力,只为做好一碗面
毕节日报社会周刊05“六项举措” 有序做好新冠疫苗接种工作 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四