02:要闻
     
本版列表新闻
     
2021年04月08日 放大 缩小 默认   
毕节市第一人民医院
“学做结合”提升党史学习教育实效

  本报讯(周文波 报道)党史学习教育开展以来,毕节市第一人民医院党委严格贯彻落实上级相关文件和会议精神,科学规划、多措并举提升党史学习教育实效。

  坚持“早”字当头。在早准备、早学习、早部署、早动员、早宣传等方面抢抓先机,及时成立了党史学习教育领导机构,召开毕节市第一人民医院党史学习教育动员大会,要求全院广大党员干部要把学习党史作为各项工作的重中之重,真正做到带头学、带头讲、带头干,在学懂弄通、走深走实上下功夫,全力推进党史学习教育高标准高质量开展。

  坚持“新”字贯穿。全院各基层党支部、党员干部纷纷以此为契机,深入学习领会,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习教育作为重要政治任务和头等大事,以“三会一课”、专题研讨等形式,在真学上求实效、在真信上下功夫,切实把党史学习教育成果转化为提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,不断锤炼政治素养、激发担当精神。医院开设了“奋进百年,‘医’心向党”和“党史学习教育”知识专题专栏,将党史学习教育的相关信息通过微信公众号、医院官网、《院报》及时进行宣传。

  坚持“实”字为先。医院党委始终坚持把“办实事”贯穿党史学习教育全过程,坚定广大党员干部立足本职岗位、积极主动作为的信心决心,把提升医疗技术质量和服务水平作为“我为群众办实事”实践活动的切入口,列出时间表、明确路线图。医院先后与大方县人民医院及纳雍县、赫章县、织金县、七星关区、金海湖新区17个乡(镇)卫生院建立对口支援关系,选派专业卫生技术人员开展对口帮扶指导,全院各临床科室大力开展新技术引进应用,行政职能部门干部职工积极参与疫情防控工作,在本职岗位上争当“带头人”、在服务群众中勇做“排头兵”。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
   第05版:社会周刊
   第06版:毕节观景·广告
   第07版:社会看台·广告
   第08版:公益广告
02
习近平同德国总理默克尔通电话
那道光,划破苍穹穿越时空
中央军委印发《关于构建新时代 人民军队思想政治教育体系的意见》
贵州屋脊下的扶贫勇士
☆政务简报
脱贫后,这些贫困村孕育发展“新经济”
我市举办市直离退休干部2021年全国两会精神专题辅导讲座
“学党史·强信念·跟党走”小小讲解员演讲比赛毕节初赛举行
“学做结合”提升党史学习教育实效
硐上草莓红艳艳 贫困之家变小康
毕节日报要闻02“学做结合”提升党史学习教育实效 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四