07:教育·广告
     
本版列表新闻
     
2021年02月23日 放大 缩小 默认   
纳雍县妇联
“四送”服务暖童心

  本报讯(杨 英 李龙举 报道)今年寒假以来,纳雍县妇女联合会招募40名爱心志愿者,在该县珙桐街道白水河社区和宣慰街道宣慰社区两个易地扶贫搬迁安置点成立儿童快乐家园,为孩子们提供“送家风故事、送家教服务、送法治安全,送社会关爱”服务,让他们度过一个健康、安全、温暖、幸福和充满爱的寒假。

  在白水河社区易地扶贫搬迁安置点,30多名孩子像往常一样,来到儿童快乐家园,在爱心志愿者的带领下,开启了他们的学习娱乐之旅。

  孩子们到齐后,志愿者吴利飞先带领他们读古诗,经过一翻领读、自读、背诵后,古诗《江雪》被孩子们背得滚瓜烂熟。

  读罢古诗,吴利飞又利用休息时间,带着孩子们在室外玩“写大字”游戏,通过“石头、剪子、布”决定出谁当写字员,谁当“偷袭者”后,游戏就玩开了。一场游戏下来,孩子们个个心情愉悦、喜笑颜开。

  在儿童快乐家园里,志愿者们除了教孩子们学知识、做作业、玩游戏外,还会给大家普及家风故事、安全知识、法律法规等,同时,提供玩具、乐器等给孩子们学习娱乐,让他们感受到社会大家庭的温暖。

  图为志愿者在教孩子们做手指操

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·科普
   第05版:毕节人毕节事·公益广告
   第06版:毕节扫描·公益广告
   第07版:教育·广告
   第08版:公益广告
教育·广告
“四借四推”助力东西部协作教育对口帮扶
“希望小课堂很温馨”
“四送”服务暖童心
书写教育新篇
让梦想与时代同心同向
遗失声明
中国石化长城能源化工(贵州)有限公司50万吨/年聚乙醇酸(PGA)项目(一期20万吨/年、二期30万吨/年)环境影响评价征求意见稿公示
毕节日报教育·广告07“四送”服务暖童心 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二