05:毕节人毕节事·公益广告
     
本版列表新闻
毕节市~~~
~~~
七星关区柏杨林街道和美社区~~~
~~~——毕节市“春风行动”招聘会现场见闻
     
2021年02月23日 放大 缩小 默认   
春风送岗暖人心
——毕节市“春风行动”招聘会现场见闻
□ 实习生 刘智芳 记者 王 韵

  “你好,你想要找个什么样的工作……”“我已经拿到保姆职业资格证了,但没经验,可不可以去你们公司?”2月22日,毕节市“春风行动”招聘会现场,协办单位负责人的政策宣讲声、招聘专员的宣传声、求职人员的咨询声不绝于耳。

  带着女儿的市民李红站在广州赛妈妈教育咨询有限公司展板前,咨询该公司的岗位需求、薪资待遇、提升空间、就业地点等信息。李红介绍,很早就去报考了保姆职业资格证,但拿到资格证后,一直没找到心仪的工作。此次,希望能找到一家公司在毕节,薪资在3500元以上的月嫂工作。

  招聘人员介绍了公司的基本情况、岗位设置、发展前景后,李红有了些许心动。但该公司工作地点在外省,这让她心存顾虑,“我们这个年龄阶段的人,上有老下有小,去外省基本不可能。”不过,她还是和招聘人员互留了联系方式,并决定回去线上观看该公司的专业培训,深入了解后再作决定。

  手拿个人简历,四处寻找专业相符岗位的大学生魏焱,就读毕节医学高等专科学校药学专业。距离毕业只有几个月了,魏焱通过辅导员了解招聘会后,就急忙赶来。

  与李红、魏焱不同,毕业于贵州商学院会展经济与管理的陈园,因为拥有几年的工作经验,已经成功投了数份简历。在贵州南希策划有限公司展位前,该公司的办公室主任余潇琴根据陈园的工作经历,向她推荐了设计岗位。

  余潇琴介绍,公司因业务需要,用工需求较大,一整年都在招聘,岗位涉及房地产营销策划、餐饮服务、办公室文员等。此前,她已多次代表公司前来招聘,“相较于公司自己组织招聘,通过与政府合作来进行招聘更具公信力,既有利于群众求职,也有利于企业招工。”

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·科普
   第05版:毕节人毕节事·公益广告
   第06版:毕节扫描·公益广告
   第07版:教育·广告
   第08版:公益广告
举行2021年“春风行动”专场招聘会
毕节市2021年春节期间 “文明过节”倡议书
守好第一线 过个平安年
春风送岗暖人心
毕节日报毕节人毕节事·公益广告05春风送岗暖人心 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二