05:毕节人毕节事·公益广告
     
本版列表新闻
毕节市~~~
~~~
七星关区柏杨林街道和美社区~~~
~~~——毕节市“春风行动”招聘会现场见闻
     
2021年02月23日 放大 缩小 默认   
七星关区柏杨林街道和美社区
守好第一线 过个平安年
□ 王 坚

  “今天登记的人员情况如何?”大年初一,在七星关区柏杨林街道和美社区服务中心,该社区党支部书记吴胜问。

  “没有异常,所有人员都是绿码。”一名工作人员回答。

  春节期间,外出返乡人员增多,疫情防控成为和美社区工作的重中之重。为让居民过上一个欢乐祥和的春节,和美社区工作人员全员上阵,坚守在疫情防控第一线,用实际行动筑起一道守护居民身体健康和生命安全的坚实屏障。

  从大年三十开始,工作人员除在社区服务中心值班外,还开展入户走访、小区巡查。他们奔走在各个楼栋间,持续开展疫情防控宣传及常态化排查工作,对外出返乡人员进行登记,及时掌握返乡人员信息。同时,做好流动人员和车辆信息登记、扫码亮码等相关工作,确保在第一时间发现情况,及时有效应对并上报。

  今年春节,出于疫情防控的考虑,多地发出倡议——就地过年,非必要不返乡。和美社区工作人员一方面劝说在外打工的群众,尽量留在务工地过年,另一方面也全力做好返乡人员的情况统计。

  “社区有住户2330户,截至大年初一,706户住户有返乡人员。”吴胜介绍,在大年三十之前,社区对返乡人员来黔返黔前14天旅居史、健康史及接触史情况进行详细了解,并登记;过年期间,排查工作不松懈,社区工作人员与各楼栋长随时对接沟通,以便及时了解各家各户有无新增返乡人员。

  同时,和美社区还安排保洁人员进行日常卫生维护,及时督促清运垃圾杂物,防止垃圾外溢;在社区人员流动性较强的场所、楼栋走廊等公共区域,进行定期消毒消杀工作。

  “大年三十的那天,老百姓会放烟花爆竹庆新年,所以一到晚上,年夜饭没怎么吃,我们就赶紧到各楼栋间巡逻。”吴胜表示,虽然没有陪在家人身边,会有些遗憾,但为了让更多家庭能平平安安过年,愿意去守好社区安全第一线。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·科普
   第05版:毕节人毕节事·公益广告
   第06版:毕节扫描·公益广告
   第07版:教育·广告
   第08版:公益广告
举行2021年“春风行动”专场招聘会
毕节市2021年春节期间 “文明过节”倡议书
守好第一线 过个平安年
春风送岗暖人心
毕节日报毕节人毕节事·公益广告05守好第一线 过个平安年 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二