04:时事·科普
     
本版列表新闻
     
2021年02月23日 放大 缩小 默认   
中国科兴新冠疫苗 在菲律宾获紧急使用许可

  新华社马尼拉2月22日电(记者 袁梦晨 杨 柯)菲律宾食品和药物管理局22日宣布,正式批准给予中国科兴公司生产的新冠疫苗紧急使用许可。

  菲食品和药物管理局局长恩里克·多明戈当天表示,该国有关监管机构和医学专家在对相关数据信息进行完整且严格的审核后,认为科兴疫苗能够有效预防感染新冠,符合相关条件,因此菲食品和药物管理局正式给予科兴疫苗紧急使用许可。

  菲律宾总统发言人哈里·洛克当天说,菲方预计不久后就能接收到首批科兴疫苗,它们将被分发至马尼拉、宿务、达沃等地。

  近期菲律宾政府已在国内多地举行了新冠疫苗接种的培训演练工作,以确保疫苗接种安全顺利进行。

  目前菲律宾的新冠疫情仍在持续蔓延中。根据菲卫生部的消息,截至当地时间22日16时,菲律宾累计新冠确诊病例为563456例,累计死亡12094例。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·科普
   第05版:毕节人毕节事·公益广告
   第06版:毕节扫描·公益广告
   第07版:教育·广告
   第08版:公益广告
04
“皮山驴”更皮实了
“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜
全面复工保障重点项目产品
中国“慧眼”见证宇宙奥秘 全球共享未来可期
央行开展100亿元 逆回购操作
中国科兴新冠疫苗 在菲律宾获紧急使用许可
以全面深化改革推动高水平自立自强
长征五号B遥二运载火箭安全运抵文昌航天发射场
我国渤海再获 亿吨级油气大发现
毕节日报时事·科普04中国科兴新冠疫苗 在菲律宾获紧急使用许可 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二