04:综合·公益广告
     
本版列表新闻
~~~综合·公益广告
~~~
《贵州文库》~~~
杭州师范大学东城第二小学~~~
七星关区观音桥街道迎宾小学~~~
     
2020年11月21日 放大 缩小 默认   
七星关区观音桥街道迎宾小学
课堂内外抓实德育工作

  本报讯(记者 张 黎)“老师,我家刘启政晚上做完作业后,帮我洗脚捶背。”“老师,陈宇涵现在会抢着做家务了。”连日来,七星关区观音桥街道迎宾小学的老师们常听到家长这样说。

  原来,不久前该校开展感恩教育,要求学生回家后帮家长做力所能及的事,取得了良好效果。

  近年来,该校坚持立德树人理念,把德育教育贯穿课堂内外,抓细抓实德育工作,不断提升学校德育工作的针对性和有效性。

  课堂上,教师严格要求,积极引导,发挥学生主体作用,在激发学生学习兴趣的同时,培养学生良好的学习习惯、思维品质、竞争意识和合作精神。各科教学充分利用学科优势,挖掘教材中的德育内容,让学生在课堂上既学到知识,又受到思想教育。

  课堂之外,该校不断加强校园文化建设、优化育人环境。加强对“学习园地”、墙报等文化阵地的指导管理,力求使其主题突出、图文并茂,并逐步形成有特色的校园文化,让学生在潜移默化中受到熏陶,向上向善成长。

  同时,加强班级文化建设,紧抓班风、学风,树立良好班级形象,营造良好班级氛围,让学生们从“上好一堂课,做好一节操,扫好一次地”做起,逐渐养成良好行为习惯。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描·广告
   第04版:综合·公益广告
04
我为什么要给你推荐 一套我也尚未细读的书
集成经典 文彰多彩
结对帮扶毕节十九小
课堂内外抓实德育工作
毕节日报综合·公益广告04课堂内外抓实德育工作 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六