03:毕节扫描·广告
     
本版列表新闻
     
2020年11月21日 放大 缩小 默认   
毕节市人民检察院
为企业排忧 帮群众解难

  本报讯 “感谢毕节市人民检察院!没有检察机关的帮助,这条运输通道不知什么时候才能修好。”11月16日,毕节市工商联副会长、贵州毕节江天水泥有限公司(下称江天水泥厂)总经理吴百庆为毕节市人民检察院送“锦旗”,表示感谢(如上图)。

  据悉,今年4月以来,毕节市人民检察院把江天水泥厂作为定点联系企业,在开展保护企业合法权益专项工作中,发现厂区外的运输主干道江天大道有近100米路面坑坑洼洼,损毁严重。据江天水泥厂反映,这条路段自2017年以来因年久失修导致路面被破坏,长期未得到修缮,对水泥厂大型运输原材料和水泥车辆通行带来不便,严重影响企业正常生产销售。

  据了解,江天大道是连接毕节城区碧阳二道与甘河社区黑菠萝村、红菠萝村的主要通道,是村民外出的必经之路,长期坑洼不平,对村民生产生活及学生外出上学等造成严重影响,损害了社会公共利益。

  为保障企业正常生产经营和附近村民的出行安全,切实维护社会公共利益,该院及时到当地乡镇(街道)政府(办事处)及村委会走访座谈,共同商量解决办法,并及时向金海湖新区管委会相关部门通报情况,提出工作建议,引起金海湖新区交通部门的高度重视,及时组织实施江天大道修缮工程。

  近日,江天大道铺上了沥青,修缮工程基本完工,人行道、绿化带等附属工程也将完工。

  该院积极履行检察职能,用实际行动为企业排忧,帮群众解难,受到群众和民营企业家的一致好评。

  (毕节市人民检察院供稿)

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:毕节扫描·广告
   第04版:综合·公益广告
毕节扫描·广告
相约
搬出大山 搬进幸福
为企业排忧 帮群众解难
“红黑榜” 推动人居环境 卫生整治
毕节市民族团结进步创建标识(logo)征集公告
“我的扶贫故事/我的脱贫故事”征文启事
遗失公告
贵州威赫超超临界循环流化床燃用高硫无烟煤发电示范项目变更环境影响评价公众参与第二次公示
遗失声明
毕节日报毕节扫描·广告03为企业排忧 帮群众解难 2020-11-21 2 2020年11月21日 星期六