07:教育·广告
     
本版列表新闻
     
2020年10月13日 放大 缩小 默认   
贵州工程应用技术学院
举行新生军训成果展示
队列
瞄准
摔擒

  本报讯(记者 吴 雄)10月10日下午,贵州工程应用技术学院2020级新生军训成果汇报暨总结大会在该校田径场举行。该校2400余名新生同场展演军训科目,展现了新时代大学生良好的精神风貌。

  此次活动,旨在增强大学生的爱国情操,强化国防意识,培养吃苦耐劳精神,塑造良好行为习惯,提高遵守纪律的自觉性;增强承受困难和挫折的勇气,提高战胜困难、战胜自我的信心;学习践行部队的好思想、硬作风,体会军人的奉献精神和优秀品质。

  高昂的士气、整齐的步伐、洪亮的口号、严整的军姿……现场,无论是花式队形变换、擒敌拳表演,还是国旗护卫队花式枪操队列表演,都充分展现了新时代大学生的风采。而教官特种战术、摔擒、倒功的展示,更是将活动推向高潮,赢得了师生们的阵阵掌声。

  “14天的军训历练,让我们受益匪浅,不仅增强了体质、锻炼了意志力,还让我们的大学生活迈出了坚实的第一步。”参加军训的学生表示,将把军训时的好作风融入今后的学习和生活中。

  “希望同学们把军训中培养的好思想、好作风发扬光大,构筑自己的梦,圆好自己的梦。”贵州工程应用技术学院有关负责人说,14天的军训洗礼,让同学们在形体动作上得到了训练,在思想品德上得到了潜移默化的升华。这样的特别经历,必将在他们今后的人生历程中和学习生活中产生巨大的作用。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻·科普
   第04版:时事
   第05版:毕节人毕节事
   第06版:毕节扫描
   第07版:教育·广告
   第08版:公益广告
教育·广告
红烛情怀
做一个怀揣爱心的守望者
举行新生军训成果展示
开展“新时代好少年”评选活动
遗失声明
交房公告
遗失公告
中国银行保险监督管理委员会毕节监管分局 关于颁发、换发《中华人民共和国金融许可证》的公告
纳雍至晴隆高速公路第T2合同段临时使用贵州纳雍珙桐省级自然保护区实验区土地的公示
拍卖公告
毕节日报教育·广告07举行新生军训成果展示 2020-10-13 2 2020年10月13日 星期二