07:综合·广告
     
本版列表新闻
     
2020年09月16日 放大 缩小 默认   
“记录时代影像”艺术摄影采风团走进黔西
采风现场
  本报讯(记者 吴 雄)9月10日至11日,由毕节市文化馆和毕节市艺术摄影协会联合开展的“记录时代影像”摄影采风系列活动走进黔西县。

  10日上午,采风团一行刚到金碧镇集镇上,便被街上的手撕豆干小摊吸引。这些摊点中间有一个圆凸形的砂锅,小小的豆干只需在锅上烙至金黄便可食用。这种传统手工艺制作的手撕荞灰豆干在当地颇有名气,还远销上海、杭州、广东等地,有的豆干经营店一天能卖出上万片豆干。通过一番了解后,艺术家们对该传统工艺进行了艺术摄影创作。

  时下,正是葡萄成熟采收的季节,在金碧镇新兰村态康葡萄园,工人正在果园里采收葡萄,脸上满是丰收的喜悦;在自由采摘区域,游客们一边品尝晶莹剔透的葡萄,一边用手机拍照留念……见此情景,采风团的艺术家们纷纷按下相机快门,用镜头捕捉这满满的获得感、幸福感。

  为期两天的采风活动,艺术家们深入该县金碧镇新兰村态康葡萄园、苗圃基地、水西柯海湿地公园,大关镇大关盐号红色文化教育基地、七里村牧草基地、古盐道、丘林村,通过听取介绍、现场参观,详细了解当地民俗风情、乡村旅游及产业发展,用一张张艺术影像作品记录了乡村发展的变化。

  据悉,此次活动是“记录时代影像”摄影采风系列活动之一,该活动已在赫章县、百里杜鹃管理区等地开展。该系列活动旨在反映我市在经济、文化及群众生活等方面发生的巨大变化,激发摄影爱好者的创作热情,促进全民艺术普及,进一步推动公共文化服务建设。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野·广告
   第07版:综合·广告
   第08版:广告
07
念好“赏花经” 唱好“文化戏”
中国是亚太地区少数成功 摆脱经济低迷的经济体之一
十一黄金周要来了!来看十亿“过来人”大数据推荐目的地
“记录时代影像”艺术摄影采风团走进黔西
毕节日报综合·广告07“记录时代影像”艺术摄影采风团走进黔西 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三