02:要闻
     
本版列表新闻
     
2020年09月16日 放大 缩小 默认   
赫章县
上下联动推进巡察监督 提质增效
  本报讯(王 勇 报道)“注重抓点,不局限于面,要以被巡察单位某一存在漏洞和不足的工作作为巡察的工作重心,以点带面查找被巡察单位存在的问题,把佐证资料坐实。”这是在开展省、市、县联动巡察工作中,市委巡察组对赫章县巡察工作作指导时提出的要求。

  今年4月下旬,赫章县委启动了第六轮巡察,授权4个巡察组对17个县直单位党委党组开展巡察,其中与省委第八轮巡视、市委第七轮巡察同步开展联动巡察的有县政法委、统战部等5个单位。

  “在联动巡察过程中,赫章县委巡察组就遇到的困难和问题积极向市委巡察组沟通对接,在如何发现问题、收集佐证资料、撰写巡察报告等环节上,市委巡察组都给与了细心的指导,有效提升了巡察干部的业务水平。”赫章县委巡察办相关负责同志介绍。

  据悉,联动巡察以来,市委巡察组先后4次对赫章县委巡察工作进行指导,帮助巡察组找差距、补短板、强弱项、解难题,增强了赫章县委巡察组精准发现问题、细致收集佐证资料、严谨撰写巡察报告的能力和水平。

  目前,赫章县委第六轮巡察4个巡察组坚持政治巡察定位,围绕“三个聚焦”开展巡察,共发现问题200余个,问题线索近20条。

  “构建联动机制是提高巡察整体效能,彰显巡察‘利剑’作用的有效举措。我们将以联动巡察为契机,着力提升巡察工作的规范化、制度化、有效化,推动巡察工作高质量发展。”赫章县委巡察办主要负责人表示。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:特别报道
   第05版:经济周刊
   第06版:大农视野·广告
   第07版:综合·广告
   第08版:广告
02
《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》
感恩红色·走进赤水
上下联动推进巡察监督 提质增效
资源禀赋与生态屏障叠加的“双赢”
毕节市人民防空办公室 关于在全市统一试鸣防空警报的通知
毕节日报要闻02上下联动推进巡察监督 提质增效 2020-09-16 2 2020年09月16日 星期三