02:要闻
     
本版列表新闻
~~~要闻
中共中央 国务院 中央军委~~~
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
李克强对全国安全生产电视电话会议作出重要批示强调~~~王勇出席并讲话 赵克志主持会议
~~~——写在北斗三号全球卫星导航系统全面建成之际
     
2020年08月01日 放大 缩小 默认   
中共中央 国务院 中央军委
对北斗三号全球卫星导航系统建成开通的贺电
  北斗三号全球卫星导航系统各参研参建单位和全体同志:

  北斗三号全球卫星导航系统启动建设以来,各参研参建单位和全体同志始终秉承航天报国、科技强国使命情怀,团结协作、顽强拼搏、勠力创新、攻坚克难,成功克服新冠肺炎疫情影响,提前完成系统建设,建成了我国独立自主、开放兼容的全球卫星导航系统,中共中央、国务院、中央军委向你们表示热烈祝贺和亲切慰问!

  北斗三号全球卫星导航系统的建成开通,是我国攀登科技高峰、迈向航天强国的重要里程碑,是我国为全球公共服务基础设施建设作出的重大贡献,是中国特色社会主义进入新时代取得的重大标志性战略成果,凝结着一代代航天人接续奋斗的心血,饱含着中华民族自强不息的本色,对推进我国社会主义现代化建设和推动构建人类命运共同体具有重大而深远的意义。这是我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,充分发挥新型举国体制优势、坚定不移走中国特色自主创新道路新征程上夺取的又一伟大胜利,必将激励全党全军全国各族人民进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以奋发有为的精神状态、不负韶华的时代担当、实干兴邦的决心意志,奋力开创新时代中国特色社会主义事业新局面。祖国和人民将永远铭记你们的历史功勋!

  仰望星空、北斗璀璨,脚踏实地、行稳致远。北斗卫星导航系统已进入全球服务的新阶段,深化北斗系统应用面临广阔前景和全新挑战,建设更加完善的北斗综合定位导航授时体系等后续任务依然艰巨繁重。希望你们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,大力弘扬“自主创新、开放融合、万众一心、追求卓越”的新时代北斗精神,不忘初心、牢记使命,不懈探索、砥砺前行,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  中共中央 

  国务院 

  中央军委 

  2020年7月31日 

  · 新华社北京7月31日电 ·

  

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:公益广告
02
对北斗三号全球卫星导航系统建成开通的贺电
《贯彻落实新时代党的组织路线, 不断把党建设得更加坚强有力》
毫不放松做好安全生产各项工作 毫不松懈抓好防汛抗洪救灾工作
中国北斗全球梦圆
毕节日报要闻02对北斗三号全球卫星导航系统建成开通的贺电 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六