01:要闻
     
本版列表新闻
     
2020年08月01日 放大 缩小 默认   
兰州市考察团到我市考察
  本报讯(记者 杨 贵)7月29日,甘肃省兰州市委副书记王旭率兰州市考察团到我市,就脱贫攻坚工作进行实地考察。市委副书记张翊皓,市人大常委会副主任吴学军陪同考察。

  考察团一行先后深入大方县凤山乡银川村、幸福二村、店子社区;百里杜鹃管理区鹏程街道启化村、石牛社区,普底乡颖川社区、永兴村,详细了解脱贫攻坚、农村基层社会治理、旅游扶贫、美丽乡村建设等工作的具体做法和成效。通过一路走、一路听、一路看,考察团认为,毕节市在推进脱贫攻坚工作中,把培育产业作为根本出路,始终抓牢“党支部”这个关键,着力增强党支部的领办力、村干部的执行力、农村党员的带动力,并通过领办村集体合作社或引进企业共同发展农业产业、乡村旅游等,切实盘活沉睡资源、激活发展动力、完善利益联结,确保贫困户持续增收、就地脱贫,值得学习借鉴。

  张翊皓对兰州市考察团的到来表示欢迎,希望两市进一步加强合作交流,相互学习借鉴好的经验和做法,取长补短、共同发展。

  市农业农村局、大方县、百里杜鹃管理区有关负责同志参加活动。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:公益广告
BIJIE DAILY
《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》
毫不放松做好安全生产各项工作 毫不松懈抓好防汛抗洪救灾工作
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设
习近平出席建成暨开通仪式并宣布 北斗三号全球卫星导航系统正式开通
毕节市产业招商暨旅游宣传推介会在重庆市举行
市领导开展“八一”建军节慰问活动
风雨多经人不老 关山初度路犹长
张集智主持召开全市抓项目稳投资工作专题会议
兰州市考察团到我市考察
毕节日报要闻01兰州市考察团到我市考察 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六