01:要闻
     
本版列表新闻
     
2020年08月01日 放大 缩小 默认   
市领导开展“八一”建军节慰问活动
  本报讯(记者 韩 磊 王纯亮)近日,在中国人民解放军建军93周年纪念日到来之际,省政协副主席、市委书记周建琨,市委副书记、市长张集智先后来到武警毕节支队、毕节市消防救援支队、毕节军分区走访慰问,代表市委、市政府向全市广大驻毕官兵、消防救援指战员和民兵预备役人员致以节日祝福和亲切的问候。副市长王泉松参加慰问。

  火热的军营里,部队官兵冒着烈日在训练场上苦练本领、磨炼意志,号令声、呐喊声、加油鼓劲声此起彼伏。周建琨、张集智一行首先来到武警毕节支队,察看支队史馆,详细了解支队历史沿革、抢险救援、装备建设等情况,与武警官兵代表进行座谈,听取面临的困难等情况汇报,鼓励大家接续奋斗,忠诚职守,珍惜荣誉、传承荣誉、再创荣誉,以一流的精神面貌、一流的工作业绩,努力在服务地方经济社会发展中树旗帜、走前列、做表率。随后,周建琨、张集智来到毕节市消防救援支队,观看支队水上救援演练专题片,听取工作情况汇报,要求全体指战员旗帜鲜明讲政治,把对党忠诚、对人民负责的铮铮誓言不折不扣落实到具体行动中,在急难险重任务面前挺身而出、冲锋在前,不断提升应急救援能力和水平,在服务地方经济社会发展中再立新功。在毕节军分区,周建琨、张集智与官兵代表畅叙军民鱼水深情,希望驻毕部队进一步加强党的建设和思想政治建设,与驻地党委、政府共同携手推进“五城同创”“双拥模范城”创建等工作,强化军地融合发展,共同营造和谐稳定的社会环境。

  慰问中,周建琨、张集智说,一直以来,广大驻毕官兵和消防救援指战员为全市经济社会发展作出了突出贡献,市委、市政府表示感谢。今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,希望广大驻毕官兵、消防救援指战员和民兵预备役人员主动把自身建设与全市经济社会发展大局结合起来,努力为全市经济社会发展保驾护航。市委、市政府将一如既往关心支持驻地部队和消防救援部门的建设发展,努力为促进部队全面建设、解决官兵和消防救援人员后顾之忧提供坚强有力的保障和服务。大家纷纷表示,感谢市委、市政府在基础设施、信息化、人才队伍建设方面给予的关心和帮助。今后将进一步加强军地沟通合作,积极投身并融入驻地脱贫攻坚、抢险救灾等工作中来,圆满完成市委、市政府安排的各项任务,为毕节确保按时高质量打赢脱贫攻坚战、建设贯彻新发展理念示范区作出应有贡献。

  市有关部门负责同志参加慰问。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:公益广告
BIJIE DAILY
《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》
毫不放松做好安全生产各项工作 毫不松懈抓好防汛抗洪救灾工作
统一思想坚定信心鼓足干劲抓紧工作 奋力推进国防和军队现代化建设
习近平出席建成暨开通仪式并宣布 北斗三号全球卫星导航系统正式开通
毕节市产业招商暨旅游宣传推介会在重庆市举行
市领导开展“八一”建军节慰问活动
风雨多经人不老 关山初度路犹长
张集智主持召开全市抓项目稳投资工作专题会议
兰州市考察团到我市考察
毕节日报要闻01市领导开展“八一”建军节慰问活动 2020-08-01 2 2020年08月01日 星期六