07:教育·广告
     
本版列表新闻
     
2020年06月30日 放大 缩小 默认   
毕节三小
多举措抓实抓细教育管理
  本报讯(张永梅 报道)近年来,毕节三小认真贯彻落实国家《教育规划纲要》,认真研究教育教学管理,设定管理目标,加强个性化管理,全面深化新课程改革,大力实施素质教育,努力办好人民满意的教育。

  打造校园文化,做好文化育人。充分调动教师积极性,指派有绘画特长的老师对校园文化墙廊进行整体规划布局,以历史、科学、教育、体育、旅游、道德、励志七个板块为主题,形成有规模的校园文化,结合“六化”“四园”建设,赋予校园文化新的生命内涵,让学生一走进学校就能感受美的教育。

  用好课余时间,开设特色课堂。强化教育教学研究,打造精英教师队伍,群策群力培植优质课堂。利用有特长的教师开设书法、音乐、朗诵、体育、美术、围棋等特色课堂,让有兴趣的老师、学生走进特色课堂,丰富教师、学生课余生活。

  强化业务培训,促进教师成长。采取“走出去,请进来”的方式,让老师们参加各种学习和培训活动,积极完成市区安排的各项培训任务,促进教师专业成长,并邀请广州荔湾区康有为纪念小学到该校开展校际教学交流活动,通过校外培训和校际交流,教师教学水平大幅度提升,业务能力明显加强。

  细化目标考核,督促教师作为。制定《学校精细化管理实施细则》,从考勤、考绩、考评等方面对教师进行考核管理,着力整治慢作为、不作为、乱作为等问题;明确教师岗位职责,规范教学行为,执行课程计划,开齐课程、开足课时,满足正常教学需求;认真开展课题研究,深入开展研讨课、优质课、“一师一优课”等活动;严格落实值班护校制度,加强道路交通、食品卫生、防溺水、防火、防煤气、防暴力等安全教育;建设阳光少年之家,做好留守儿童、困境儿童等弱势群体关爱帮扶。

  强化个性管理,狠抓素质教育。利用特色课堂,激发学生对科技和发明创造的热情,倡导学生积极参加科普创新活动。近年来,该校突出个性化管理和素质教育,教学教研成果喜人,小学语文、数学、科学优质课比赛分别荣获区级一、二等奖,《海底世界》获市级优课,“妇女权益保障知识抢答赛”荣获全区一等奖,被评为“安全文明校园”“先进集体”“文明校园”。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:时事·广告
   第05版:毕节人毕节事
   第06版:毕节扫描
   第07版:教育·广告
   第08版:公益广告
教育·广告
职教扶贫 重塑精彩人生
河北九三学社到威宁九三中学开展足球教育培训活动
文琴戏曲进校园 传统文化润童心
举行“一帮一”助学活动捐赠仪式
遗失声明
遗失公告
多举措抓实抓细教育管理
交房公告
图说新闻
毕节日报教育·广告07多举措抓实抓细教育管理 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二