06:毕节扫描
     
本版列表新闻
     
2020年06月30日 放大 缩小 默认   
毕节市
举行“迪启希望·巧护新生”产科 危急重症病例演讲大赛选拔赛
  本报讯(周文波 杜魏岑 报道) 6月28日,由毕节市卫生健康局主办,毕节市第一人民医院、毕节市产科医疗质量控制中心承办的2020年毕节市“迪启希望·巧护新生”产科危急重症病例演讲大赛选拔赛在毕节市第一人民医院举行,来自全市各县(区)医疗机构的17名参赛选手参加。

  今年6月,贵州省产科医疗质量控制中心印发《 关于开展“迪启希望,巧护新生”产科危急重症病例演讲大赛的通知》,按照相关要求,毕节市卫生健康局对此项工作进行了全面部署和指导,并委托毕节市第一人民医院、毕节市产科医疗质量控制中心承办此次活动,旨在通过此次竞赛的举行,进一步激发各医疗机构对危重症孕产妇及新生儿救治工作的重视和关注,促进所有从业人员熟练地掌握相关急救技能及知识,以便更好地保护危重症孕产妇及新生儿的生命健康。

  参赛选手按照抽签顺序分别从产科危急重症的早期识别与诊断、初步处理、紧急预案与抢救流程,列明评估项目、危险指标、考虑诊断、详细抢救流程等方面进行演讲,由毕节市第一人民医院、毕节市妇幼保健院、毕节市中医院、织金县妇幼保健院妇产科相关负责人组成的评委按照公平、公正的原则,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖6名,并颁发获奖证书。

  据悉,获得一等奖的毕节市第一人民医院产科主治医师黄雪浪将代表毕节市参加贵州省级初赛。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:时事·广告
   第05版:毕节人毕节事
   第06版:毕节扫描
   第07版:教育·广告
   第08版:公益广告
06
关注
毕节
举行“迪启希望·巧护新生”产科 危急重症病例演讲大赛选拔赛
未来3天有雨 请持续加强防范
开展在职党员进社区义诊活动
开展2020年地质灾害 突发事件应急演练
开展“寓情于粽 欢乐与共”端午节活动
消防与相关部门 紧急疏散百余名群众
半小时生死时速 上演暖心救援
开展消防大练兵活动
毕节日报毕节扫描06举行“迪启希望·巧护新生”产科 危急重症病例演讲大赛选拔赛 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二