06:毕节扫描
     
本版列表新闻
     
2020年06月30日 放大 缩小 默认   
半小时生死时速 上演暖心救援
路政人员与郭某福一家合影
  本报讯(吴 杰 报道)6月28日,纳雍公路管理段珙桐养护站来了一群特殊客人,骔岭镇大坪村煤丰组村民郭某福一家给该站路政中队执法人员马露、魏晋明送来“公路卫士 恩重如山”的锦旗,以表达深深的谢意。

  “没有你们,我的女儿今天不知会怎样,我们都不知道怎么办了!”郭某福说。

  6月17日,路政执法人员马露、魏晋明驾驶路政执法车巡查至G246线K807+300(左家营)时,遇到村民郭某福求助,称其女儿郭某误食农药,急需送往医院抢救,可是路上车辆拥堵,无法及时赶去医院急救。

  救人!马露二人马上调头,拉响执法车警报器为载着病人的小轿车开道。救援路上,魏晋明及时与交警大队联系,请求开通绿色通道,迅速得到了交警部门的响应和支持,马露开足了马力,绷紧了弦一路往前疾驰,他们的心跟病人家属一起跳动,只想争取更多营救时间。

  交警,在各个路口指挥交通;医生,做好抢救准备。

  从左家营到该县医院,往常再快也需要50分钟,马露他们半个小时就赶到了。急救医生感叹:晚来半小时,后果就不堪设想了!

  郭某住院期间,马露和魏晋明还赶到医院探望。经过一个星期的治疗,目前,郭某已经康复出院。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:时事·广告
   第05版:毕节人毕节事
   第06版:毕节扫描
   第07版:教育·广告
   第08版:公益广告
06
关注
毕节
举行“迪启希望·巧护新生”产科 危急重症病例演讲大赛选拔赛
未来3天有雨 请持续加强防范
开展在职党员进社区义诊活动
开展2020年地质灾害 突发事件应急演练
开展“寓情于粽 欢乐与共”端午节活动
消防与相关部门 紧急疏散百余名群众
半小时生死时速 上演暖心救援
开展消防大练兵活动
毕节日报毕节扫描06半小时生死时速 上演暖心救援 2020-06-30 2 2020年06月30日 星期二