01:要闻
     
本版列表新闻
     
2020年03月26日 放大 缩小 默认   
张集智到纳雍县蹲点督战脱贫攻坚工作
  本报讯(记者 杨 念 严 瑾)3月23日至24日,市委副书记、市长张集智到纳雍县锅圈岩乡蹲点督战脱贫攻坚工作。他强调,要对标对表补弱项,苦干实干抓落实,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。市政府秘书长高扬宗参加蹲点督战。

  两天来,张集智一行分两组调研了锅圈岩乡土补村、文化村、治安村、平坝村和马场村五个贫困村,实地走访了马吉宣、马吉学、阙昌领、阙爽、周元军等42户群众,实地调研住房安全、饮水保障、产业发展等工作落实情况。通过交谈得知马吉宣在浙江务工,有稳定收入,妻子在家照顾小孩还养了几头猪,在危房改造政策支持下建起了新房,张集智十分高兴,勉励他们增强信心、自强不息,用勤劳双手创造美好生活。

  调研中,张集智对锅圈岩乡脱贫攻坚工作给予肯定。他强调,要按照省委、省政府和市委的工作部署,聚焦剩余贫困人口,抓实挂牌督战,对症下药、靶向治疗,尽锐出战、背水一战,坚决把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。要牢牢把握“一达标两不愁三保障”脱贫标准,因户施策、因人施策、精准施策,既不吊高胃口,也不降低标准,确保现行标准下剩余贫困人口脱贫。要坚持发展产业和引导就业助推脱贫,打好“组合拳”,下足“绣花功夫”,增强造血功能,确保脱贫稳定可持续。全力推进农村产业革命,对照“八要素”加快低效农作物调减,领导干部带头抓产业,认真研究务实管用的激励机制,推动思想观念、发展方式、工作作风革命性转变;积极组织群众外出务工和就近就业,确保群众有稳定收入。要加快补齐脱贫攻坚短板,全面筛查义务教育、基本医疗、住房安全和农村饮水安全的短板,逐户排查问题,全面查漏补缺,建立问题台账,实行销号式管理,用脱贫攻坚成效提升群众认可度。要全力推动农村人居环境整治,积极发动群众参与,革除农村卫生陋习,提升乡村治理水平,为决战决胜脱贫攻坚奠定良好环境基础。

  市农业农村局,纳雍县政府有关负责人参加督战。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻·广告
   第04版:文旅
BIJIE DAILY
习近平将出席二十国集团 领导人应对新冠肺炎特别峰会
向着胜利奋勇前进
贯彻落实省疫情防控领导小组 通告精神安排部署经济运行工作
坚决做好疫情防控全力推进复工复产 努力完成全年经济社会发展目标任务
张集智到纳雍县蹲点督战脱贫攻坚工作
博士后陈润华的返乡创业路
百里杜鹃花正开 “五大利好”等你来
毕节日报要闻01张集智到纳雍县蹲点督战脱贫攻坚工作 2020-03-26 2 2020年03月26日 星期四