04:要闻
     
本版列表新闻
金海湖新区双山镇木格社区~~~
金海湖新区双山镇木格社区~~~
金海湖新区双山镇木格社区~~~
金海湖新区双山镇木格社区~~~
金海湖新区双山镇木格社区~~~
     
2020年02月14日 放大 缩小 默认   
金海湖新区双山镇木格社区
疾风知劲草 抗疫显真情
  本报讯(王一民 报道)为充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,加强群防群控,金海湖新区双山镇木格社区发动党员、群众建立起三支防控队伍,形成党员+干部+群众的三道防线,多管齐下严控疫情,确保社区安全稳定,保障全体居民生命健康和安全。

  全排全查是疫情防控的基本保障。1月25日至2月9日,社区组织力量对6个村民组的外省、市返乡人员进行三轮拉网式、地毯式全排全查,排查做到横到边、纵到底,不留死角死面,不漏一户一人。同时,对排查出的湖北省返乡人员,派社区干部和村医每日上门3次进行体温测量。目前,部分社区居民居家隔离已超过14天,身体无恙,其余外省返乡人员仍继续居家隔离中。

  宣传劝导防控是疫情防控的关键环节。为做好疫情防控宣传工作,木格社区32名党员和村民志愿者主动请缨参与社区宣传中。通过张贴疫情防控知识海报,发放防控传单,积极劝导等方式,在社区的街头巷尾、田间地头进行宣传劝导,小喇叭在他们手中变成抗争疫情的最有利武器。他们的热心工作不仅将疫情防控知识宣传到家家户户,更是将整个社区居民的心串联在了一起。

  卡点劝导防控是疫情防控的重中之重。在木格社区,每名党员就是一面旗帜,每名镇村干部都是重要防控力量。连日来,他们在村门卡点24小时轮番坚守,耐心劝返外来人员并帮助村民购买必备生活物资,凝心聚力驻守好社区的大门。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
04
贵州省疫情防控领导小组办公室下发通知 加强全省复工复产期间疫情防控工作
疾风知劲草 抗疫显真情
以村为家 战“疫”战“贫”
一手抓抗疫 一手抓生产
毕节日报要闻04疾风知劲草 抗疫显真情 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五