03:要闻
     
本版列表新闻
     
2020年02月14日 放大 缩小 默认   
夫妻同心 共战疫情
□ 本报记者 杨 念
彭嫚在整理疫情防控数据台账
  大年初七深夜11点多,七星关区市东街道卫生院公共卫生服务科负责人彭嫚还在带领他的团队根据社区报上来的台账逐户核对疫情防控资料。

  电话响起,9岁的儿子再一次来电:“妈妈,你和爸爸怎么还不回家,我一个人有些害怕,晚饭都还没有吃呢。”“儿子,你先吃点零食垫垫,我打电话看看爸爸忙完就先回家来给你做吃的。”

  挂了电话,彭嫚当即给丈夫打了个电话。而此时,工作地点相隔不到50米的丈夫王国美也还在市东街道办公室整理走访排查记录和包保社区疫情防控台账。

  疫情就是命令,防控就是责任。

  王国美告诉记者,彭嫚从腊月二十八开始每天都工作到深夜,有时实在太晚就干脆在医院休息了。

  彭嫚早早地将三岁多的女儿送到了乡下婆家,本盘算着今年春节回乡下陪老人过一个团圆年,由于疫情防控任务重,今年春节只得分在两地过,家里年货都没有买。

  彭嫚说:“每天都要按时间节点上报台账,重点关注名单。作为一名医务人员,我深知,漏掉一名排查人员,或者一项日期填报不精准,都可能造成无法承受的后果,所以每天都如履薄冰不敢有丝毫大意。”

  这次抗击疫情的警报响起后,王国美和彭嫚夫妻就一直奋斗在战疫一线。

  王国美包保的区域是龙山小区,起初,他一上午只能走访几户人家,因为有的人家担心被外人感染不与配合,王国美只得苦口婆心隔门喊话。大到疫情形势,小到邻里情怀,动之以情、晓之以理,最终他准确掌握了每一家每一户的来往人员、出行方向,为更加精准地做好疫情防控工作打下坚实基础。

  “虽然我们在不同的工作岗位,但是我们夫妻同心相互鼓劲,相信一定会打赢这场疫情阻击战。”王国美夫妻二人坚定地说。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
要闻
免费蔬菜送上门 温暖辖区移民心
团结动员广大职工坚决打赢疫情防控阻击战
48小时完成审批 高效服务防疫企业
这支车队有点酷
“同心守护” 哪里需要我们就在哪里
夫妻同心 共战疫情
捐赠抗疫物资
毕节日报要闻03夫妻同心 共战疫情 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五