03:要闻
     
本版列表新闻
七星关区柏杨林街道~~~
七星关区柏杨林街道~~~
七星关区柏杨林街道~~~
七星关区柏杨林街道~~~
七星关区柏杨林街道~~~
七星关区柏杨林街道~~~
七星关区柏杨林街道~~~
七星关区柏杨林街道~~~
     
2020年02月14日 放大 缩小 默认   
七星关区柏杨林街道
免费蔬菜送上门 温暖辖区移民心
领菜
  本报讯(记者 韩 磊 见习记者 徐 锦)“各位居民,请每户派一名代表,戴好口罩到楼下领菜……”2月12日下午,一辆满载蔬菜的三轮车行驶到七星关区柏杨林街道幸福社区第131栋居民楼下,早早等候在那里的社区居委会主任吕绍武拿着小喇叭向楼上吆喝着。

  车上拉的,是上午刚从地里采摘的新鲜蔬菜——白萝卜和大白菜。这些蔬菜已在社区提前分拣装袋,每袋约5公斤,将分别发放到社区1000余户居民家中。

  听到吆喝声的居民陆续走下楼来,“请大家依次领取,保持距离,不要聚集,等会回家去都洗下手。”吕绍武一边叮嘱党员志愿者维持秩序,一边对照名单喊起名字来。现场秩序井然。

  “这大白菜水灵灵的,真新鲜!”“这菜看着安逸!”……居民们的夸赞之声不绝于耳。

  “已经好几天没下楼了,也不敢下来,家里储备的蔬菜也快要吃光了!”领到蔬菜的居民许绍义喜笑颜开,连声道谢:“谢谢你们,为我们做实事,把蔬菜送到家门口,解决了我们在特殊时期的生活问题,接下来的几天吃菜不愁了。”不少居民和许绍义一样,为这样的惠民创新举措点赞。

  132栋楼居民曹庭胜是一名残疾人,住在二楼,腿脚不便。居民们陆续领完菜后,吕绍武便和社区干部当起了“快递员”,把菜送到他家门口。“老曹,菜我放门口了,你等会拿一下。你有我电话,家里米不够了说一声。”听到屋内应声,吕绍武放下菜转身下了楼。

  作为七星关区最大的易地扶贫搬迁安置点,柏杨林街道安置搬迁移民29014人。这些移民群众搬迁前都是贫困户,通过易地扶贫搬迁脱贫。在严峻的疫情面前,各居民小区均实行封闭式管理,居民进出不便,日常生活必需品采购成了困扰居民的难心事。

  为解民忧、暖民心,在街道多方联系、市商务局协调下,从金海湖新区协调到的40吨新鲜蔬菜于当日运达,分别发放到街道幸福、和美、阳光3个社区,确保每户都领到免费蔬菜,解了居民日常采购蔬菜不便的难题。

  据悉,后期街道还将根据疫情期间居民需求,以社区为单元开展多种形式的帮扶关爱活动,让移民群众感受到社区这个大家庭的温暖。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
要闻
免费蔬菜送上门 温暖辖区移民心
团结动员广大职工坚决打赢疫情防控阻击战
48小时完成审批 高效服务防疫企业
这支车队有点酷
“同心守护” 哪里需要我们就在哪里
夫妻同心 共战疫情
捐赠抗疫物资
毕节日报要闻03免费蔬菜送上门 温暖辖区移民心 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五