01:要闻
     
本版列表新闻
周建琨到大方县部分乡镇~~~
周建琨到大方县部分乡镇~~~
周建琨到大方县部分乡镇~~~
周建琨到大方县部分乡镇~~~
周建琨到大方县部分乡镇~~~
周建琨到大方县部分乡镇~~~
周建琨到大方县部分乡镇~~~
周建琨到大方县部分乡镇~~~
周建琨到大方县部分乡镇~~~
周建琨到大方县部分乡镇~~~
     
2020年02月14日 放大 缩小 默认   
周建琨到大方县部分乡镇
检查新冠肺炎疫情防控 调研产业结构调整工作
  本报讯(记者 韩贤普)2月13日,省政协副主席、市委书记周建琨到大方县绿塘乡、鼎新乡、对江镇、小屯乡,实地检查指导农村新冠肺炎疫情防控,调研产业结构调整工作。市人大常委会副主任、市委秘书长黄光江参加检查调研。

  农村是新冠肺炎疫情防控的重要区域,农村疫情防控工作直接关系到我市疫情防控阻击战的成败。自我市对所有村、社区实行相对封闭管理以来,每个村都设置了疫情防控检查点,对进出人员、车辆进行登记或劝返,有效切断病毒传播渠道。周建琨每到一个检查点,都要详细了解疫情防控有关情况,看望慰问疫情防控一线工作人员,嘱咐他们在做好工作的同时,注意加强自我防护,保护好自身安全。并要求县乡党委政府要强化后勤保障,为各检查点配帐篷和必要的取暖、消毒、测温设备,妥善解决好值班人员的伙食问题,确保不跑风漏雨、不挨冻受饿、有安全保障。周建琨强调,志愿服务是现代社会文明程度的重要标志。要组织更多的志愿者和义工投身疫情防控,带动全社会力量参与到疫情防控中来,筑成坚不可摧的疫情防控的人民防线,全面提升我市农村社会治理体系和治理能力现代化水平。

  在实地调研了绿塘乡高潮社区、鼎新乡风景村、小屯乡珠场社区魔芋种植基地,对江镇安兴村辣椒育苗基地,周建琨现场听取了大方县产业结构调整工作情况汇报,他强调,大方是“中国皱椒之乡”,种植皱椒有天然的气候优势、强大的品牌优势、广阔的市场优势和良好的群众基础。大方县要把发展辣椒产业作为今年产业扶贫的重点举措来抓,深入研究论证,强化科技支撑,迅速扩大规模,创新皱椒产品,大力开拓市场,做强皱椒品牌,全力以赴、持之以恒发展壮大皱椒产业。

  周建琨强调,疫情防控和脱贫攻坚是当前必须打赢的两场战役,是对各级党委政府的双重考验,务必要紧急行动起来,加强统筹、科学调度,坚决做到两手抓、两手都要硬,坚决夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚战的全面胜利。各级党委、政府要当好产业结构调整的主导者,坚持“应调尽调”原则,扎实做好群众工作,抓住春耕有利时节,发挥特色优势,集中资源要素,强力推进农村产业革命。要层层压实责任,有脱贫任务的地方要抓实挂牌督战,及时查缺补齐“两不愁三保障”短板;已脱贫退出的地方要持续巩固脱贫成效,切实防止返贫和新的贫困发生。要统筹做好农民工外出务工和参与本地发展服务工作,充分利用大量外出务工人员返乡的机会,用好就业扶贫、创业扶贫、消费扶贫三大抓手,引导他们就近就业创业,参与家乡建设。要发挥返乡人员中党员和致富能人的示范带头作用,为农村发展储备人才。

  市委办和大方县有关负责同志参加检查调研。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
BIJIE DAILY
部署进一步分级分类有效防控 要求优化诊疗加快药物攻关科学防治
军队增派2600名医护人员 支援武汉抗击新冠肺炎疫情
毕节:“最美众生”铸就“抗疫长城”
以更严更细更实的作风把各项工作抓到位 确保打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战
检查新冠肺炎疫情防控 调研产业结构调整工作
保障生产生活共抗疫情
图说新闻
<<<
毕节日报要闻01检查新冠肺炎疫情防控 调研产业结构调整工作 2020-02-14 2 2020年02月14日 星期五