07:教育周刊·广告
     
本版列表新闻
     
2020年01月14日 放大 缩小 默认   
耳和口的故事
□ 毕节三小五年级(3)班 史荟怡
  有一对好朋友耳和口,它们和睦相处,所以它的小主人非常健康。

  忽然有一天,它们不知因为何事就吵了起来。口说:“我的本领大,如果小主人不吃东西就会饿,听课没精打采。”耳说:“你的本领再大也没有我的大,如果小主人没有耳朵不但听不好课,而且听不到别人讲话,什么事也做不好。”

  它们为此一直争吵不休。就这样口不理耳、耳不理口。到吃饭时,口说:“我不吃饭,看你还听得进去。”耳说:“不吃就不吃呗,谁怕谁呀!”于是,口一天到晚都没有进食。上课了,它们的小主人被饿得头昏眼花,听不进课,还被送进了医院……

  耳和口看到这一切,后悔极了。他们决定和睦相处,以后不再争吵,小主人的身体才健康,才能安心地学习,正常地生活。耳和口在它的小主人被送进医院的那一刻,才真正意识到各自的职责。于是,它们又重归于好,团结友爱,为小主人拥有一个健康的体魄而努力。

  (指导老师:杜海燕)

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:毕节扫描·广告
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊·广告
   第07版:教育周刊·广告
   第08版:公益广告
教育周刊·广告
用爱浇灌 让学生筑梦新未来
花开
多想告诉你
校园巡礼
冬天来了, 我想夏天
写下人生的精彩
耳和口的故事
遗失声明
减资公告
公 告
遗失公告
毕节日报教育周刊·广告07耳和口的故事 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二