04:毕节扫描·广告
     
本版列表新闻
     
2020年01月14日 放大 缩小 默认   
毕节市
启动“热血暖冬·挽救生命” 无偿献血活动
  本报讯(陈 曦 欧晓玉 报道)日前,毕节市启动“热血暖冬·挽救生命”无偿献血活动。

  当天,市中心血站机采室里,献血者胡官林伸出手臂,当他看到自己的血液缓缓流入血袋时,脸上洋溢出快乐和自豪的微笑:“献血是每个公民的义务和职责,我作为一名医护工作者,更要当仁不让。”胡官林介绍,热血暖冬活动目的是让更多的医务人员参与到献血中,缓解临床用血紧张情况。

  市中心血站主治医生侯智林14年前第一次接触到无偿献血时,想都不想就献了400毫升的血。这14年里,他捐献全血14次,血小板38次,献血量10800毫升。

  据悉,自“热血暖冬”活动启动以来,得到全市各医疗机构的积极响应,各医疗机构的医务人员纷纷报名参加无偿献血。

  “今天来献血的除了医务人员外,还有许多市民。”侯智林表示,无偿献血需要医务工作者积极参与,也需要社会各界爱心人士参与,这样才能让无偿献血这个公益事业更加蓬勃发展。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:毕节扫描·广告
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊·广告
   第07版:教育周刊·广告
   第08版:公益广告
04
返聘退休老法官专职调解 诉前消化案件700余件
多举措确保春运期间 道路交通安全平稳有序
为脱贫攻坚工作提供法治保障
启动“热血暖冬·挽救生命” 无偿献血活动
毕节城区篮球赛开幕
图说新闻
图说新闻
毕节日报毕节扫描·广告04启动“热血暖冬·挽救生命” 无偿献血活动 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二