04:毕节扫描·广告
     
本版列表新闻
     
2020年01月14日 放大 缩小 默认   
毕节市
多举措确保春运期间 道路交通安全平稳有序
  本报讯(李 俊 报道)日前,毕节市公安局召开全市公安机关2020年春运工作动员部署会议。春运期间,全市各级公安机关全警动员,加强值班备勤,紧紧围绕保安全、保畅通、保稳定工作主线,采取强有力的工作措施,加强春运期间道路交通安全执法、监管、服务,全力打造平安春运、有序春运、温馨春运,确保春运期间全市道路交通安全平稳有序。

  重点加强风险预判,开展隐患排查,全面启动321国道普宜、326国道哲觉两个省际执法站,增设县区公安交警春运执法检查站(点),加大对过往“两客一危”重点车辆进行检查登记并提供便民服务。

  依托公安交通集成指挥平台和路网监控系统,重点检查“两客一危一货”、面包车、“营转非”大客车等车辆,严厉查处客车凌晨2时至5时违规运行、超速超员、超限超载、违法占用应急车道及非法运输危化品等违法行为,积极配合道路运输管理部门加大对非法营运的打击力度。

  强化“路巡+网巡”工作机制,启动“一路多方”联勤联动机制。强化路面防控,严把“出站”“出城”“上高速”“过境”等关口,严查酒后驾驶、毒驾、无证驾驶、超速、超载、客运车超员等交通违法行为;加大对旅游客车跨省(市)非法营运违法行为的打击和查处。严查工程运输车无牌套牌遮挡污损号牌、闯红灯、闯禁行、超速行驶、违法掉头等行为;高速公路严查违法占用应急车道、不按规定车道行驶等违法行为;国省道严查逆向行驶、不按规定让行、违法超车、违法会车等违法行为;农村地区组织执法小分队深入乡镇,加强劝导力度,及时制止面包车超员、拖拉机载人、摩托车搭乘多人等违法行为。

  针对春运期间返乡返程交通流量大的特点,建立以公安交警、派出所、刑侦等共同参与的联动联防机制,组织专门力量,重点整治机场、火车站、汽车站、高速公路服务区等场所,严厉打击盘踞在上述场所周边的黑恶势力,加大对“黑车”“宰客”“盗抢骗”“车匪路霸”“高速公路盗油”等违法活动的打击力度,增强群众出行的安全感。

  毕节交警提醒:春运期间,遇严重交通违法或发生交通事故时,可拨打毕节市公安交通管理局指挥中心电话0857-8267122(24小时在线)进行举报或报警处理。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:毕节扫描·广告
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊·广告
   第07版:教育周刊·广告
   第08版:公益广告
04
返聘退休老法官专职调解 诉前消化案件700余件
多举措确保春运期间 道路交通安全平稳有序
为脱贫攻坚工作提供法治保障
启动“热血暖冬·挽救生命” 无偿献血活动
毕节城区篮球赛开幕
图说新闻
图说新闻
毕节日报毕节扫描·广告04多举措确保春运期间 道路交通安全平稳有序 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二