02:要闻
     
本版列表新闻
     
2020年01月14日 放大 缩小 默认   
用奋斗书写新未来
  市两会胜利召开以来,全市广大干部群众和社会各界持续认真学习贯彻市两会精神,反响热烈。大家纷纷表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,冲锋号角已经吹响,定当只争朝夕,不负韶华。一定要牢记嘱托、感恩奋进,锐意进取、恪尽职守,以必胜的信心、昂扬的斗志、扎实的工作,为按时高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、努力建设贯彻新发展理念示范区书写精彩“答卷”。

  市人大代表、七星关区杨家湾镇党委书记吴学海表示,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,将继续团结带领全镇干部群众决胜脱贫攻坚,全力深化农村产业革命,扩大茶叶种植规模,巩固发展好玛瑙红樱桃、大白蒜等特色产业。同时,继续推广“三产联动、工厂到镇、车间到村、作坊到户”的扶贫车间建设经验,以强有力的产业发展带动和扩大就业,巩固支撑脱贫成效稳得住、可持续,并带动剩余未脱贫人口全部实现脱贫,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  “政府工作报告用事实和数据说话,展示了一年来全市人民辛苦工作换来的可喜成绩。”市人大代表、大方县东关乡乡长赵大亮介绍,目前东关乡产业结构得到进一步优化,以桑蚕养殖为中心,集种植、养殖、加工、销售为一体的体系初具规模,壮大和拓宽了集体经济发展和群众增收渠道;持续开展扫黑除恶专项斗争,群众的安全感满意度达97.78%。接下来,东关乡将以此次会议精神为指导,结合实际,找准切入点,利用便捷的交通优势,城市、城郊结合的区位优势,找准主导产业,谋划好一批项目,切实为乡村振兴打好基础。

  市政协委员、市植保植检站党支部专职副书记吴长松说,2019年,他在抓好植保业务工作、参加纳雍县百兴镇脱贫攻坚工作的同时,通过走访贫困户、宣传党的政策、开展科普宣讲等,引导贫困群众增强脱贫内生动力。他表示,下一步将充分发挥农技人员、农业科普工作者的优势,继续深入基层调研,从广泛凝聚智慧和力量上着手,关注群众生产生活中存在的困难和问题,汇集基层群众呼声和意见建议,在协商议政中当好“智囊团”,在凝聚脱贫攻坚力量中搭好“连心桥”。

  市人大代表、黔西县雨朵镇扯泥村党支部书记伍习忠说,作为一名基层干部,市两会胜利召开后,更加感到信心满满,对新一年的发展充满信心。他表示,要认真贯彻落实好会议精神,加大产业结构调整,做好产销对接,聚焦推进“六个转变”,打造现代化的样板田、科技田、效益田,把烂泥田变成农业高质量发展的“聚宝盆”,在“希望的田野”上书写农村产业革命的最美篇章。

  作为毕节本土民营企业,市政协委员、毕节市荣贵集团董事长顾荣贵表示,近年来,毕节的营商环境不断优化,经济发展势头良好。接下来将向集团员工认真传达、学习市两会精神,并以此为动力,激励大家创新经营模式,不断锐意进取,在壮大自身实力的同时,提供更多就业扶贫岗位,助力地方经济发展。顾荣贵说,荣贵集团将在千企帮千村的基础上,进一步加大扶贫力度,在就业扶贫、教育扶贫和产业扶贫上发力,继续为帮扶联系对象解难题、找出路、谋发展。同时,将认真履行好政协委员的职责和使命,立足自身实际,多做一些调研,多加强与贫困群众的联系,听取他们的呼声、期盼和诉求,把社情民意反馈给党委、政府,为“打赢攻坚战,建设示范区”作出应有的贡献。

  市人大代表、威宁利民生态中药材种植专业合作社理事长陈杰说,回到岗位后,将第一时间把会议精神给群众宣讲清楚,把党的惠民惠农政策分享给大家,以会议精神为指导,树立全心全意为全社员服务的信念,当一名“急群众所急、想群众所想,思群众所思,盼群众所盼”的合作社理事长。带领社员发展壮大产业,按照“合作社+农户+种植+养殖+农产品加工”的运作模式,用好党的方针政策,运用现代科技,把全社社员培养成会种植、会养殖、懂科技的新型农民,全力以赴抓合作社经济效益,成为能带领群众致富的“领头羊”,组织和带领社员致富奔小康。

  ·本报两会特别报道小组· 

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:毕节扫描·广告
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊·广告
   第07版:教育周刊·广告
   第08版:公益广告
02
中央军委举行慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出
一以贯之全面从严治党
慰问调研、开展脱贫攻坚挂牌督战
张集智主持召开市二届人民政府第108次常务会议
牢记嘱托守初心 感恩奋进担使命
☆政务简报
用奋斗书写新未来
图说新闻
毕节日报要闻02用奋斗书写新未来 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二