02:要闻
     
本版列表新闻
     
2020年01月14日 放大 缩小 默认   
张集智主持召开市二届人民政府第108次常务会议
  本报讯(记者 杨 念 严 瑾)1月11日,市委副书记、市长张集智主持召开市二届人民政府第108次常务会议,传达学习有关讲话、会议和通知精神,安排部署有关工作。

  在听取全市食品安全工作情况汇报时,会议强调,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,是最大的民生、最基本的公共安全。各级各部门要提高政治站位抓监管,严格按照最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,树立红线意识和底线意识,全面提升食品安全监管水平。要强化督查检查抓监管,坚持暗访抽检、随机抽检、不定时抽检等方式,真查实查、盯住薄弱环节查。要强化责任压实抓监管,坚持“源头防控、过程严管、风险严控”原则,压紧压实属地管理责任和业务部门监管责任。要强化依法打击抓监管,以“零容忍”态度,依法严厉打击食品违法违规行为,确保人民群众“舌尖上的安全”

  在审议《毕节市促进生猪生产保障市场供应行动方案》时,会议强调,做好稳定生猪生产和猪肉保供稳价工作,事关全局、责任重大。各级各有关部门要强化政策落实、责任落实、政策宣讲和执法检查,加大招商引资力度,不断扩大生猪生产规模,严厉打击猪肉囤积居奇和串通涨价等不法行为,确保猪肉供应和市场价格稳定。

  在审议《毕节市小型经营性场所消防安全管理规定》时,会议强调,要坚决贯彻习近平总书记关于扎实做好消防安全工作的重要指示批示精神,认真落实中央、省、市相关工作部署,深刻吸取事故教训,坚持警钟长鸣、常抓不懈,以铁的决心、铁的担当、铁的手段、铁的纪律抓实抓好安全生产各项工作。要有针对性地开展消防安全监督检查,及时整改火灾隐患,强化突发情况应急处置,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:专刊
   第04版:毕节扫描·广告
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊·广告
   第07版:教育周刊·广告
   第08版:公益广告
02
中央军委举行慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出
一以贯之全面从严治党
慰问调研、开展脱贫攻坚挂牌督战
张集智主持召开市二届人民政府第108次常务会议
牢记嘱托守初心 感恩奋进担使命
☆政务简报
用奋斗书写新未来
图说新闻
毕节日报要闻02张集智主持召开市二届人民政府第108次常务会议 2020-01-14 2 2020年01月14日 星期二