07:教育周刊·广告
     
本版列表新闻
     
2019年12月03日 放大 缩小 默认   
假如我是一棵桃树
曾瀚亿
  □ 大方一小六年级(4)班 曾瀚亿

  假如我是一棵桃树,在春暖花开,万物复苏之时,我身上会长出嫩绿的花朵,就像一个害羞的小姑娘,用粉粉的小手遮住红红的脸颊。过了几天,我熟悉了周围的环境,不再害羞了,小芽伸了伸懒腰,变成了嫩绿嫩绿的小树叶,小花也张开美丽的笑颜,散发出淡淡的幽香,引来无数游客前来观赏,拍照留念。此时,我的心里别提有多自豪了。

  夏天,烈日炎炎,万木苍翠,我身上的小叶长成了碧绿碧绿的大叶片。小朋友们经常来到我身下乘凉、看书或嬉戏,听着他们的笑声,此时,的我心里就会格外高兴。

  秋天,待花凋谢后,我会结出甜甜的果实,这时,小朋友们就更喜欢我了,每天都会从我的脚下爬到我头上,抚摸我那一个一个圆圆的果实,待我的果实成熟后,小朋友前来采摘品尝。看着她们甜滋滋的表情,我的心里别提有多高兴了。

  冬天, 我一层层地脱下衣服,让它们化作肥料,滋润着我脚下的土地,让我来年能开出更美的花,结出更甜的果实奠定坚实的基础。这时农民伯伯会为我穿上厚厚的小棉袄,让我渐渐地在冬天的怀抱里沉睡,养精蓄锐,迎接新一年的到来……

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:毕节扫描·科普
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊
   第07版:教育周刊·广告
   第08版:教育周刊·广告
优化校园环境 争创文明学校
往返·三年
我们的校园
美术作品:《迎客糕》
假如我是一棵桃树
美术作品:《风景》
送达公告
认尸启事
遗失声明
教育周刊·广告
毕节日报教育周刊·广告07假如我是一棵桃树 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二