05:教育周刊
     
本版列表新闻
     
2019年12月03日 放大 缩小 默认   
广毕两地馆校合作活动启动暨赫章县第三中学广黔同心历史教室揭牌仪式举行
黄兴卫
学生缝制中山装
  本报讯(黄兴卫  报道)11月29日,广毕两地馆校合作活动启动暨赫章县第三中学广黔同心历史教室揭牌仪式在赫章县第三中学举行。

  活动中,赫章县第三中学广黔同心历史教室揭牌,这是该县教育系统第一个历史专用教室。教室由展览室和学习教室组成,展览室分为广州和毕节两个展区,分别展示两地历史和特色文化。此外,教室还具有“VR视频”功能,在此功能下,学生佩戴仪器后便可身临其境地感受所播放的历史事件,从而感受历史、学习历史,让学习更有趣、有效。该教室融历史、校史、广毕两地发展史于一炉,不仅是历史课专用教室,也是爱国主义教育的平台场地。

  活动当天,广州博物馆、孙中山大元帅府纪念馆、广州西汉南越王博物馆还分别与赫章县第三中学、赫章县六曲河镇初级中学、赫章县思源中学、赫章县第一小学,就共建爱国主义教育基地相关事宜进行签约。签约后,除共建爱国主义教育基地外,广州博物馆、孙中山大元帅府纪念馆、广州西汉南越王博物馆还将结合馆内实际,以广黔同心历史教室为平台,不定期就历史文化知识到赫章开展送教活动,激发学生学习兴趣。

  随后,广州西汉南越王博物馆工作人员给孩子们上了手工课《海上小工匠》,教大家制作玻璃杯垫;广州博物馆工作人员给孩子们讲解了通草纸的用途,通草画的来源及通草花的制作;孙中山大元帅府纪念馆工作人员给孩子们介绍了中山装及其历史意义,还教大家怎样制作中山装。这些都让孩子们学习到了新的知识。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:毕节扫描·科普
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊
   第07版:教育周刊·广告
   第08版:教育周刊·广告
将教育精准扶贫进行到底
广毕两地馆校合作活动启动暨赫章县第三中学广黔同心历史教室揭牌仪式举行
2023年前要将实验操作纳入初中学业水平考试
到黔西开展“不忘初心 山呼海应”小学专题交流培训活动
毕节市获省少先队辅导员风采大赛组织奖金奖
举办健康知识、交通安全知识专题讲座
图片新闻
导读
到织金县大平乡开展扶贫助教捐赠活动
举行冬季田径运动会
教育周刊
毕节日报教育周刊05广毕两地馆校合作活动启动暨赫章县第三中学广黔同心历史教室揭牌仪式举行 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二