04:毕节扫描·科普
     
本版列表新闻
     
2019年12月03日 放大 缩小 默认   
按时交电费 谨防违约金
杨 祺 许 琴
  本报讯(杨  祺  许  琴  报道)12月1日,七星关区鸭池镇石桥村用户胡朝言因只用了1度电,却多交了1元电费,到毕节市郊供电局鸭池供电所问情况,供电所工作人员查清原因后,立即向其解释清楚。

  胡朝言说,自己的房子没有人居住,只是有人要租房,带人看房时偶尔开一下灯,只用了1度电,缴费1.46元。平时,一度电的收费价格为0.46元,他认为自己多交了1元。

  该供电所工作人员立即进入营销系统核查,根据系统数据显示,该用户未按月缴纳电费,从而产生1元的违约金。

  据了解,在供电企业规定的期限内未交清电费时,应承担电费滞纳的违约责任,电费违约金从逾期之日起计算至交纳日止,每日电费违约金按下列规定计算:1.居民用户每日按欠费总额的千分之一计算;2.其他用户:(1)当年欠费部分,每日按欠费总额的千分之二计算;(2)跨年度欠费部分,每日按欠费总额的千分之三计算。电费违约金收取总额按日累加计收,总额不足1元者按1元收取。在供电企业规定的期限内未交清电费时,应承担电费滞纳的违约责任,电费违约金从逾期之日起计算至交纳日止,每日电费违约金按下列规定计算:1.居民用户每日按欠费总额的千分之一计算;2.其他用户:(1)当年欠费部分,每日按欠费总额的千分之二计算;(2)跨年度欠费部分,每日按欠费总额的千分之三计算。电费违约金收取总额按日累加计收,总额不足1元者按1元收取。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:毕节扫描·科普
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊
   第07版:教育周刊·广告
   第08版:教育周刊·广告
吹文明新风 展市场新颜
全球抗艾成绩显著实现关键目标仍需努力
图片新闻
跨国探险队在广西东兰发现大型天坑
“五到位”严防非法采煤采矿行为
图片新闻
我国研制出增强抗癌疗效的“智能光热材料”
按时交电费 谨防违约金
毕节扫描·科普
毕节日报毕节扫描·科普04按时交电费 谨防违约金 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二