02:要闻
     
本版列表新闻
大方县红旗街道西南社区~~~
大方县红旗街道西南社区~~~
大方县红旗街道西南社区~~~
大方县红旗街道西南社区~~~
大方县红旗街道西南社区~~~
大方县红旗街道西南社区~~~
大方县红旗街道西南社区~~~
     
2019年12月03日 放大 缩小 默认   
大方县红旗街道西南社区
“四聚四抓”深入开展主题教育
项 涛 郑梦晗
  本报讯(项  涛  郑梦晗  报道)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大方县红旗街道西南社区聚焦主题主线,紧紧围绕根本任务,牢牢把握总要求,按照“四聚四抓”的思路狠抓工作落实,以优良作风抓好主题教育各项工作落实,推动主题教育取得良好成效。

  聚焦主题主线,抓实学习教育。结合社区实际制定学习计划,组织党员干部原原本本读原著,逐字逐句悟精神,在学中知不足、明方向、找动力,在学中增强创新思维、法治思维、底线思维。利用新时代大讲堂,开展革命传统教育、形式政策教育等,用党的历史和理论教育党员知党史、感党恩、听党话,筑牢理想信念的根基。针对不同党员群体,采取不同的学习模式,实现“人人在组织中、人人在教育中”,使主题教育精神得到全覆盖。

  聚焦难题短板,抓实调查研究。坚持问题导向、“小切口”选题,紧紧围绕县委、县政府中心工作;围绕群众反映强烈的热点难点问题,组织社区党员干部深入基层、深入群众开展入户调查研究,及时进行关怀慰问、就业帮助、学习辅导、便民服务等活动。

  聚焦对标对表,抓实检视问题。强化开门搞教育,围绕“四个对照”“四个找一找”,广泛开展社会宣传,多渠道广泛宣传,让主题教育深入人心,提高群众对主题教育的知晓率和关注度。同时,在公共场所设置征求意见信箱、公布专线电话、电子邮箱等,广泛听取群众意见,让群众当好主题教育“阅卷人”。依托脱贫攻坚“大走访”“回头看”等活动,通过“自己找、群众提、上级点、互相帮、集体议”等方式,召开调研座谈会、发放调查问卷、函件等严肃认真检视。

  聚焦问题清单,抓实整改落实。聚焦“实”字发力,以解决问题为导向,自上而下贯通整改、自下而上联动整改,对检视出的问题进行细致分类,列出问题清单,并召开社区“两委”会议进行研判,制定整改方案、细化整改措施、明确责任人和完成时限,实行整改落实销号制度。聚焦“信”字促成效,社区“两委”班子主动对存在问题进行认领,并由社区群众代表进行监督落实,对整改情况适时进行公开,增强群众对社区的信任度,确保整改成效获得群众认可。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:毕节扫描·科普
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊
   第07版:教育周刊·广告
   第08版:教育周刊·广告
做好一体化发展大文章
中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》
在脱贫攻坚中担当作为
初冬茶叶育苗忙
“四聚四抓”深入开展主题教育
致富路解决群众出行难
要闻
毕节日报要闻02“四聚四抓”深入开展主题教育 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二