01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年12月03日 放大 缩小 默认   
七星关区民政局
加强普惠性、基础性、兜底性民生建设
李金苗
  本报讯(李金苗  报道)连日来,七星关区民政局广大干部职工通过多种方式学习贯彻党的十九届四中全会精神。大家纷纷表示,全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了具体部署,反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。

  在贯彻落实好党的十九届四中全会精神的过程中,该局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,号召全体党员干部要自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大战略任务上来,以实际行动确保全会精神在区民政系统落地落实。

  “全会提出的‘健全幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面国家基本公共服务制度体系’等目标,对民政工作提出了新的更高要求。今后,我们将更加注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”大家表示,在下一步工作中,区民政局将不忘初心、牢记使命,以“民政为民、民政爱民”为出发点,进一步健全完善社会救助制度,发挥社会救助在脱贫攻坚中的兜底保障作用;健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系,切实保障儿童合法权益;加快推进养老服务体系建设,满足人民群众多样化、多层次的养老服务需求;持续抓好城乡社区治理,用心用情提升困难群众幸福感、获得感,全力以赴推动民政工作再上新台阶,实现新作为。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:毕节扫描·科普
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊
   第07版:教育周刊·广告
   第08版:教育周刊·广告
《中共中央国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》单行本出版
做好一体化发展大文章
深刻检视剖析问题 全力推动整改落实坚定不移把新时代党的自我革命推向深入
“双抓双促”做实主题教育整改落实
加强普惠性、基础性、兜底性民生建设
图说新闻
今日导读
扶贫车间鼓钱包 种植销售两头挑
报头
毕节日报一版要闻01加强普惠性、基础性、兜底性民生建设 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二