01:一版要闻
     
本版列表新闻
     
2019年12月03日 放大 缩小 默认   
大方县
“双抓双促”做实主题教育整改落实
项 涛 石大牛
  本报讯(项  涛  石大牛  报道)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大方县坚持问题导向,创新“双抓双促”工作机制,把整改落实贯穿主题教育始终,确保主题教育取得实效。

  抓统筹协调,促整改到位。优化顶层设计。成立县委专项整治工作领导小组,明确专项整治专班工作人员,专门对主题教育中组建的11个专班进行“1对1”跟踪督促,做到目标任务责任到人、跟踪调度督促到人和整治完成落实到人,确保专项整治各项任务落细落小落实。分类督导整改。县委办牵头2个专项整治工作专班,县攻坚办牵头脱贫攻坚成效问题整治工作专班,做到分类督导,精准发力,整体统筹推进良好,整治工作成效明显。强化联动发力。主题教育办牵头,整合县委督考办的人力资源和部门优势,集聚合力同步推进11个专班和1项任务的整治工作,加强对各专班、涉及单位的业务指导,定期调度整治工作,及时研判解决问题,确保整治不跑偏,形成同频共振、共同发力的整体效应。

  抓开门纳谏,促整改落细。开门办教育。采取“3233”开门纳谏法,广泛听取群众意见。共收集群众反映问题22件,已办结19件,正在办理3件。各乡镇、县直各单位通过主题教育专线渠道收集到的群众反馈问题共14件,已全部办理结束。通过群众提、自己找、上级点等方式,帮助解决群众“操心事、烦心事、揪心事”。用好新媒体。运用新媒体手段帮助群众解决实际困难,县融媒体中心在通过征求意见专线接到理化乡南瓜滞销请求帮助宣传的求助后,马上通过“大方发布”“动静大方”“毕节发布”等新媒体平台积极宣传和转发,目前,已为理化乡销售南瓜达5.5万公斤,剩余部分正在销售中。网格化管理。按照网格化管理制度,全面开展专项整治行动,对准问题整改,聚焦问题分类,实行定岗整改与流动巡查相结合的方式,加大对各类问题行为的整治力度,重点查处和整治贩卖小食品的流动摊贩和散发小广告行为。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:毕节扫描·科普
   第05版:教育周刊
   第06版:教育周刊
   第07版:教育周刊·广告
   第08版:教育周刊·广告
《中共中央国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》单行本出版
做好一体化发展大文章
深刻检视剖析问题 全力推动整改落实坚定不移把新时代党的自我革命推向深入
“双抓双促”做实主题教育整改落实
加强普惠性、基础性、兜底性民生建设
图说新闻
今日导读
扶贫车间鼓钱包 种植销售两头挑
报头
毕节日报一版要闻01“双抓双促”做实主题教育整改落实 2019-12-03 2 2019年12月03日 星期二