05:平安毕节
     
本版列表新闻
     
2019年11月15日 放大 缩小 默认   
纳雍县财政局
开展法治巡回宣讲
李寿军
  本报讯(李寿军   报道)为助力脱贫攻坚,近日,纳雍县财政局针对当前脱贫攻坚中出现的不赡养老人、中小学生失学、辍学等问题,组织干部职工深入帮扶点调查研究,开展法治巡回演讲活动。

  9月中旬以来,该县财政局组成由局党组负责人为组长,相关人员为成员的法治宣讲工作组,利用节假日休息时间,深入纳雍县龙场镇24个村(社区),走村入户开展法律法规宣传教育。

  宣传重点围绕感党恩、赡养老人、控辍保学、爱护环境卫生等内容进行,利用生活中发生的典型案例以案释法,制作张贴宣传资料,以图文并茂的方式向村民宣讲30余次,涉及群众1100多人。

  活动后,该局工作人员成功劝返9名辍学学生到纳雍精准脱贫班学习,同时还有效激发了当地贫困群众脱贫内生动力,为当地贫困群众实现“两不愁三保障”目标打下了基础。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:平安毕节
   第06版:毕节扫描·广告
   第07版:品鉴·广告
   第08版:视觉
故意高空抛物最高可按故意杀人罪论处
“连心微信群”快速找回走失儿童
规范涉企案件办理
一纸检察建议 拆除小区违法建筑
多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传
开展法治巡回宣讲
扫黑除恶专项斗争应知应会
平安毕节
毕节日报平安毕节05开展法治巡回宣讲 2019-11-15 2 2019年11月15日 星期五