05:平安毕节
     
本版列表新闻
黔西县莲城街道~~~
黔西县莲城街道~~~
黔西县莲城街道~~~
黔西县莲城街道~~~
黔西县莲城街道~~~
黔西县莲城街道~~~
黔西县莲城街道~~~
黔西县莲城街道~~~
     
2019年11月15日 放大 缩小 默认   
黔西县莲城街道
多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传
罗丽
  本报讯(罗  丽  报道)为营造扫黑除恶专项斗争的强大声势和浓厚氛围,发动群众积极参与到斗争中来,近日,黔西县莲城街道多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  大力宣传智能化举报平台。在社区人流密集场所、便民服务窗口等地张贴全国扫黑办智能化举报平台12337宣传画,号召广大居民群众积极举报恶势力称霸或者企图称霸一方、欺压群众等违法犯罪线索,自觉参与到与黑恶势力作斗争的行动中来。

  在网格上进行宣传。以各社区网格为单位,网格员面对面向广大群众宣传扫黑除恶的相关知识,让广大群众懂得什么是黑、什么是恶、什么是村霸、什么是恶势力、如何进行举报等知识,鼓励广大群众积极提供“村霸”“街霸”“黑恶村官”等涉黑涉恶线索。

  深入田间地头进行宣传。驻村工作队、社区“两委”深入村组,与群众耐心交谈,深入细致宣传扫黑除恶政策法规,现场指导群众如何使用全国扫黑办智能化举报平台。

  开展扫黑除恶宣传会。社区干部向群众宣传黑恶势力危害性,同时向居民发放关于禁毒、反邪教、扫黑除恶、防恐防暴等法治宣传单,并讲解日常生活密切相关的安全防范知识。

  集中开展宣传活动。组织综治、司法、安监、国土、宣传等单位在双桥客车站开展扫黑除恶宣传活动,向广大人民群众详细讲解与打击黑恶势力、禁毒禁赌相关法律知识,鼓励引导广大人民群众积极揭发检举“村霸”“恶势力”“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:平安毕节
   第06版:毕节扫描·广告
   第07版:品鉴·广告
   第08版:视觉
故意高空抛物最高可按故意杀人罪论处
“连心微信群”快速找回走失儿童
规范涉企案件办理
一纸检察建议 拆除小区违法建筑
多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传
开展法治巡回宣讲
扫黑除恶专项斗争应知应会
平安毕节
毕节日报平安毕节05多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传 2019-11-15 2 2019年11月15日 星期五