05:平安毕节
     
本版列表新闻
     
2019年11月15日 放大 缩小 默认   
大方县公安局
“连心微信群”快速找回走失儿童
岳仕海
  本报讯(岳仕海  报道)大方县公安局六龙派出所自开展创建“枫桥式派出所”和“两会机制”以来,深入推进“数据警务”机制,在辖区内分别以村(居)、商铺、学校、特行、金融等为单位建立了多个警民连心微信群,搭建起警民联系的桥梁,建立群众报警、求助的便捷通道。

  11月10日,六龙派出所接辖区群众代某报警称:其小孩杨某某于11月10日下午5时左右在六龙街上走失,请求公安机关帮助寻找。

  接警后,六龙派出所立即在辖区内通过警民连心微信群发出寻人启事,并将走失儿童的近期照片发到微信群,同时组织警力查看视频监控,四处寻找。

  不到1小时,派出所接到辖区群众电话,称走失小孩在青林村二组的宋某某家,民警迅速赶到宋某某家找到走失儿童杨某某,对其进行安抚并送回家。

  六龙派出所依托警民连心微信群,迅速找回了走失儿童,得到辖区群众的纷纷点赞。

  截至目前,连心微信群为群众网上预约办证10余个,网上咨询50余起,网上接警20余起,群众提供线索救助酒醉人员和寻找走失人员30余次,大大提高了公安机关的为民服务效率,节省了大量的人力和物力,拉近了公安机关与人民群众的距离。

   
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:平安毕节
   第06版:毕节扫描·广告
   第07版:品鉴·广告
   第08版:视觉
故意高空抛物最高可按故意杀人罪论处
“连心微信群”快速找回走失儿童
规范涉企案件办理
一纸检察建议 拆除小区违法建筑
多形式开展扫黑除恶专项斗争宣传
开展法治巡回宣讲
扫黑除恶专项斗争应知应会
平安毕节
毕节日报平安毕节05“连心微信群”快速找回走失儿童 2019-11-15 2 2019年11月15日 星期五