03:要闻
     
本版列表新闻
     
2019年11月15日 放大 缩小 默认   
黔西县
开展脱贫攻坚专项监督检查
张利军 王玉洁
  本报讯(张利军  王玉洁  报道)11月12日,黔西县组建了7个督查组开展脱贫攻坚专项监督检查,进一步深入推进扶贫民生领域腐败和作风问题专项整治。

  此次脱贫攻坚专项监督检查按照“监督的再监督、检查的再检查”的原则,采取召开座谈会、查阅资料、个别谈话、实地察看、进村入户、现场核查、随机抽查、明察暗访等方式,围绕督促打好精准脱贫基础性工作、产业和就业扶贫、壮大村级集体经济、农村人居环境整治、基层组织建设巩固提升战和易地扶贫搬迁后续发展硬仗,结合“五个专项治理”、农村饮水安全项目、脱贫攻坚“四场硬仗”、易地扶贫搬迁及财政涉农资金补贴“一折通”等专项监察开展监督检查和“回头看”。对“两不愁三保障”及今年开展的专项监察等工作中存在的问题整改情况进行督查,全面掌握脱贫攻坚工作开展和脱贫成效巩固情况,确保存在问题全面整改落实。

  据了解,此次脱贫攻坚专项监督检查为期10天,以发现问题为主,通过严查扶贫领域违纪违法行为,强化脱贫攻坚监督执纪问责,倒逼责任落实,持续做好巩固脱贫提升工作保障。

   
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事
   第05版:平安毕节
   第06版:毕节扫描·广告
   第07版:品鉴·广告
   第08版:视觉
开展脱贫攻坚专项监督检查
总溪河畔玛瑙红
390余户银杏种植户喜领产业分红
万株天冬苗采收 特色产业助农增收
开办公益性岗位技能培训班
要闻
毕节日报要闻03开展脱贫攻坚专项监督检查 2019-11-15 2 2019年11月15日 星期五